ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Дебаты завтра. Будут?
18.04.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 44-45(10744-10745) / Тираж: 10407

Страна продолжает следить за эпопеей с дебатами двух вышедших во второй тур голосования кандидатов на пост президента Украины — Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Будут не будут, где и в котором часу — начавшись сразу после первого тура, эта эпопея достигла даты 19 апреля, последней возможной по закону, так как дальше — день тишины.

Все это время действующий президент исправно посещал эфиры на различных телеканалах, был и на стадионе «Олимпийский». Владимир Зеленский отправлял в телестудии своих представителей. Последняя информация на эту тему такова.

16 апреля спикер штаба Порошенко Олег Медведев сообщил: «Сегодня утром подписано трехстороннее соглашение между НСК «Олимпийский», представителями избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского об аренде стадиона на вечер 19 апреля». Также, по его словам, представители штаба собираются обсудить регламент этих дебатов: «Пока у нас разные видения: одна сторона настроена на шоу, мы — на проведение полноценной дискуссии». В команде Порошенко заверили, что он согласен на дебаты на стадионе, в частности 19 апреля, но «это должна быть несколькочасовая дискуссия, а не феерическое шоу, и за основу дебатов должен быть взят формат, прописанный в законе. Это — дебаты на базе общественного телевидения». Напомним, днем раньше Петр Порошенко предложил Владимиру Зеленскому провести дебаты на стадионе с 16 до 18 часов, с тем, чтобы потом ехать в студию Общественного. У Зеленского не поддержали проведение дебатов в рабочее время, сообщил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

Ночью 17 апреля на Фейсбуке кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал о том, что на Олимпийском монтируется сцена и начинается распространение бесплатных билетов на дебаты. «У нас продолжаются дебаты по поводу дебатов. Сначала все спорили о дате, потом по поводу НСК «Олимпийский». Сейчас новые условия команды президента. Мы устанавливаем сцену, они хотят привезти другую сцену. Где вы видели в мире, где два кандидата на двух сценах? У нас будет свободный доступ для всех граждан Украины в фан-зоны. Дебаты-2019 — 19 апреля в 19.00. Свободный доступ. Распространение билетов начинается прямо сейчас на сайте...», — сказал Владимир Зеленский.

То есть о месте вроде договорились — стадион. А о времени?

От 6 до 8 миллионов гривен обойдется аренда «Олимпийского», и заплатят за эту предвыборную агитацию штабы кандидатов. Что касается дебатов на Общественном телевидении, оплачиваемых из госбюджета, глава правления Зураб Аласания назвал время, когда обоих кандидатов ждут в студии — 19 апреля в 20.00.

Автор: Дора Дукова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

МІЖНАРОДНИЙ НАУКОВИЙ ФОРУМ В ОДЕСІ
17 травня в Одеському національному морському університеті відкрилася VII міжнародна конференція «Південь України: етноісторичні, мовні, культурні та релігійні виміри». Проведення наукового заходу, зокрема видання збірки наукових праць, стало можливим завдяки фінансовій підтримці Сергія Гриневецького.


Последние мониторинги:
18.05.2019 / Одесские известия
18.05.2019 / Одесские известия
18.05.2019 / Одесские известия
18.05.2019 / Одесские известия
18.05.2019 / Одесские известия


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.887