ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-бріфінг заступника Голови НБУ щодо оптимізації банкнотно-монєтного ряду національної валюти
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Канадцы будут запускать украинские ракеты для доставки грузов
12.06.2019 / Газета: Моряк Украины / № s / Тираж: 10025

Компания MLS будет использовать украинские ракеты для исследований космоса Ответственным за проект назначили компанию Maritime Launch Services, передает Alpha Centauri. В отчете компания описала как запуск ракет влияет на окружающую среду. MLS указали в документе сценарии возможных аварий и их последствия для природы. Но даже при худшем исходе последствия будут временными, заверила организация. Поэтому местным жителям не стоит волноваться.

( Collapse )

Начало строительства космодрома спланировали на июль 2019 года, рассказал Стив Матье, руководитель MLS.

Запускать будут украинские ракеты Циклон-4М. Ракета рассчитанно для вывода до 5 тонн полезного груза на околоземную орбиту. Первый полет запланирован в 2021 году. В целом MLS планируют запускать 8 ракет в год.

Также Стена писала, что компания SpaceX успешно запустила в космос тяжелую ракету — носитель Falcon 9, которая уже успешно вывела на орбиту 60 спутников, ставшими первыми в рамках глобальной интернет-миссии Starlink. Запуск ракеты был совершен с мыса Канаверал в пятницу в 02.30 UTC (05.30 по Киеву). После старта первая ступень ракеты села на плавучую платформу с оригинальным названием «Of Course I Still Love You» (Конечно же я люблю тебя до сих пор — Прим.Ред.) в Атлантическом океане.

Как сообщал портал Стена: генеральный директор SpaceX Илон Маск рассказал о своей давней идее заменить самолеты ракетами на дальних маршрутах и уточнил, что для этого может использоваться только вторая ступень ракеты Starship. В текущей конфигурации Starship должна оснащаться шестью двигателями, из которых три оптимизированы для работы в атмосфере, а остальные три для работы в вакууме.Как считает Маск, это должно значительно упростить концепцию и уменьшить себестоимость таких перелетов. Ракета должна летать со скоростью 6,9 километров в секунду. Это значит, что из Нью-Йорка в Лондон можно будет добраться за 20 минут, из Лос-Анджелеса в Токио — за 40 минут. Для взлета и посадки предполагается использовать гигантские плавучие платформы в океанах

Автор: ukrainianwall.com
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Украинский эксперт: У новой коалиции приднестровский конфликт может отойти на второй план
С утверждением нового правительства в Кишиневе, в отношениях Украины и Молдовы, скорее всего, будет сделана пауза, - считает заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований Артем Филипенко.

Конструктивный диалог транспортной интеллигенции в Одессе
В конце мая в Одессе успешно завершила работу ХVIII-ая Международная неделя по торговле и транспорту, выставка «Интер-ТРАНСПОРТ». Под девизом «Диалог. Доверие. Действие» в Одессе прошла традиционная встреча транспортной интеллигенции Украины и зарубежья — партнеров, друзей, руководителей предприятий и организаций транспортной отрасли и грузовладельцев с потребителями транспортных услуг.


Последние мониторинги:
26.06.2019 / Одесская жизнь
26.06.2019 / Одесские известия
26.06.2019 / Одесские известия
26.06.2019 / Одесские известия
26.06.2019 / Одесские известия


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 8.231