ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-бріфінг заступника Голови НБУ щодо оптимізації банкнотно-монєтного ряду національної валюти
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Ночной пожар унес семь человеческих жизней
13.06.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 66—67 (10766—10767) / Тираж: 10407

Трагедия в областном медицинском центре психического здоровья на улице Воробьева случилась 10 июня. В отделении № 7, где находились 57 пациентов, загорелась крыша, затем огонь распространился дальше. Пожар потушили, но печальный итог ночного происшествия — семеро погибших. Шестеро пациентов и медицинская сестра Юлия Никитина. Выведенных из огня пациентов перевели в другие стационары.

К утру вторника начался разбор случившегося. Расследованием занимается созданная следственно-оперативная группа из работников регионального управления национальной полиции и Суворовского отдела полиции. В единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Как сообщает полиция, в рамках начатых уголовных производств в админкорпусе больницы в кабинетах должностных лиц проведены обыски — «устанавливается наличие пожарно-технической документации, документы изымают для тщательного изучения». По свидетельству главного врача КУ «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Анатолия Волощука, пожарная сигнализация исправна, и она сработала в момент пожара.

Во вторник на срочное заседание собралась областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Заслушали доклады о случившемся руководителей региональных управлений Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Национальной полиции, прокуратуры. Оперативно-следственные действия еще продолжались, и, как прозвучало на заседании, специалисты считают вероятной причиной пожара «занесение постороннего источника огня извне». Умышленный поджог? Неосторожное обращение с огнем?

Директор департамента охраны здоровья ОГА Елена Теряева сообщила о погибших на пожаре, а также о четырех пострадавших с разными степенями тяжести состояния здоровья, которым оказывают помощь в стационарах. Начальник управления областного совета по имущественным отношениям Виктор Лунгул (здание Центра психического здоровья находится в собственности облсовета) отметил исправность системы пожарной сигнализации в учреждении.

Соболезнование семьям погибших выразил председатель областного совета Анатолий Урбанский. Он сообщил о принятом решении — выделить разовую финансовую помощь семьям погибших по 100 тысяч гривен, семьям пострадавших — по 50 тысяч гривен.

На одесскую трагедию отреагировал Президент Украины. Владимир Зеленский выразил соболезнования и поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать госкомиссию по расследованию причин пожара.

Вчера в Одесской области был день траура...

Автор: Дарья Алексеева
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Украинский эксперт: У новой коалиции приднестровский конфликт может отойти на второй план
С утверждением нового правительства в Кишиневе, в отношениях Украины и Молдовы, скорее всего, будет сделана пауза, - считает заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований Артем Филипенко.

Конструктивный диалог транспортной интеллигенции в Одессе
В конце мая в Одессе успешно завершила работу ХVIII-ая Международная неделя по торговле и транспорту, выставка «Интер-ТРАНСПОРТ». Под девизом «Диалог. Доверие. Действие» в Одессе прошла традиционная встреча транспортной интеллигенции Украины и зарубежья — партнеров, друзей, руководителей предприятий и организаций транспортной отрасли и грузовладельцев с потребителями транспортных услуг.


Последние мониторинги:
26.06.2019 / Одесская жизнь
26.06.2019 / Одесские известия
26.06.2019 / Одесские известия
26.06.2019 / Одесские известия
26.06.2019 / Одесские известия


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 5.111