ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Боржоми-фест» в городе с характером
20.06.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 68-69 (10768-10769) / Тираж: 10407

Генеральный консул Грузии в Одессе Торнике Берекашвили и Марина Соловьева открывают фестиваль

Третий год подряд наша Одесса празднует с грузинскими друзьями веселый Borjomi Fest: праздник прошел в минувшую субботу в парке Победы, собрав более 10 тысяч гостей.

Напомним, что полезную для здоровья минералку «Боржоми» добывают в Грузии, на территории национального парка «Боржоми-Харагаули» — одного из крупнейших природных заповедников Европы. Слово «Боржоми» переводится как «военная крепость»: видимо, в древности были крепости в этой долине. На территории заповедника и сейчас находятся архитектурные памятники Грузии, датируемые VIII—X столетиями.

Воду качают из девяти скважин глубиной от 200 до 1500 метров, причем естественную температуру вода имеет 38—40 градусов, из-за своего вулканического происхождения, и минеральный состав ее не менялся с тех пор, как ее открыли и стали применять: с 1830 года. Первую лечебную галерею минвод велел построить в долине граф Михаил Семенович Воронцов...

Танцует СакартвелоТанцует Сакартвело

Сегодня единственным производителем минеральной воды «Боржоми» является компания IDS Borjomi Georgia, которая входит в состав IDS Borjomi International. В 2009 году в рамках аукциона, объявленного правительством Грузии, компания «ИДС Боржоми Грузия» стала победителем и получила лицензию на добычу и розлив минеральной воды «Боржоми» сроком на 25 лет.

Подразделение компании «ИДС Боржоми Украина» является автором идеи, организатором и распорядителем веселого фестиваля в нашем городе, поддерживаемого Генеральным консульством Республики Грузия в Украине. Так, 15 июня открытие «Боржоми-феста» сердечно приветствовал с фестивальной сцены Генеральный консул Грузии в Одессе Торнике Берекашвили.

Оцени грузинскую кухнюОцени грузинскую кухню

Компания-организатор также активно сотрудничает с одесским грузинским культурно-образовательным центром «Иверия», который обеспечивает «Боржоми-фест» зажигательной концертной программой.

«Город с характером» — это таки про Одессу: под этим девизом прошел нынешний фестиваль. На фестивале наградили лауреатов премии «Люди с характером» и разыграли среди гостей три авиабилета на родину «боржоми».

Работали аттракционы, звучали ритмы «боржоми-барабанов», лихо отплясывал популярный одесский ансамбль народного грузинского танца «Сакартвело». Вечером одесситов порадовала своим искусством грузинская вокальная рок-этно-группа из Тбилиси Mgzavrebi («Путники»), которая «зажигала» до ночи.

А гидом журналистов по территории фестиваля была руководитель отдела коммуникаций компании «ИДС Боржоми Украина» Марина Соловьева.

...И, разумеется, посетители фестиваля смогли оценить не только качество прославленной минеральной воды, но и высокие достоинства национальной грузинской кухни — поистине «книгу вкусной и здоровой пищи». Словом, одесситы и грузины сошлись характерами.

Автор: Валентина Левчук
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ПУБЛІЧНЕ УПРАВЛІННЯ: завдання для нової влади
11 жовтня Сергій Гриневецький взяв участь у Всеукраїнській науково-практичній конференції за міжнародною участю "Публічне управління: традиції, інновації, глобальні тренди", що відкрилася в Одеському регіональному інституті державного управління.

Fusion Fest. Primal rock пройдет в Одесской филармонии
В рамках Международного фестиваля Fusion 10 ноября в Одесской филармонии более ста артистов познакомят слушателей с нестандартными музыкальными направлениями во время шоу Fusion Fest. Primal rock.


Последние мониторинги:
13.11.2019 / Сегодня
12.11.2019 / Вечерняя Одесса
12.11.2019 / Вечерняя Одесса
12.11.2019 / Вечерняя Одесса
12.11.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 5.923