ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«ОДЕССАГАЗ»: ВСЕМ ПОРА ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРЫ
04.07.2019 / Газета: Порто-франко / № 24(1464) / Тираж: 22000

Акционерное общество «Одессагаз» согласно лицензии обеспечивает распределение природного газа в жилые дома.

Для того, чтобы газоснабжение в квартирах одесситов было непрерывным, а главное — безопасным, необходимо проводить систематическое техническое обслуживание и текущий ремонт внутридомовых систем газоснабжения (ВБСГ) и газовых приборов, которые установлены в квартирах. Для этого собственники (балансодержатели, управляющие, другие лица), на балансе или в управлении которых находятся многоквартирные дома или общежития (независимо от того, являются они потребителями природного газа или нет), должны заключить с АО «Одессагаз» договор на техническое обслуживание на основании акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон в отношении их внутридомовых систем газоснабжения.

При отсутствии акта ответственность «Одессагаза» за надлежащее содержание и состояние газораспределительных сетей заканчивается на выключающем устройстве, устанавливаемом на вводе в дом к внутреннему газопроводу, включая газопровод, проложенный в футляре через стену дома. Это в свою очередь не дает возможности обеспечить техническое обслуживание ВБСГ.

Действующим законодательством безальтернативно установлено, что ВБСГ многоквартирного дома является неотъемлемой частью инженерных коммуникаций многоквартирного дома и находится в общей собственности всех собственников многоквартирного дома.

АО «Одессагаз» не имеет законных оснований для заключения индивидуальных договоров с индивидуальным потребителем на техническое обслуживание ВБСГ в многоквартирном доме, так как индивидуальный потребитель не может нести ответственность за коммуникации, которые находятся в совместной собственности, и невозможно выделить его индивидуальную долю в натуре.

Также владелец/управляющий не имеет права отказаться от подписания такого договора. Согласно требованиям действующего законодательства, в случае необеспечения технического обслуживания ВБСГ в многоквартирном доме распределение природного газа прекращается.

Согласно приказу Минрегиона, к расходам, которые включаются в состав расходов на содержание многоквартирного дома и придомовой территории, включены работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту внутридомовых систем газоснабжения.

Услуги АО «Одессагаз» по техническому обслуживанию предоставляются исключительно на платной основе за пределами оплаты услуг по распределению природного газа согласно заключенному договору.

Руководство АО «Одессагаз» сообщает, что восстановление распределения природного газа на объектах потребителей будет осуществляться только при выполнении всех требований Правил безопасности систем газоснабжения, Кодекса газораспределительных систем и Законов Украины «О рынке природного газа» и «О жилищно-коммунальных услугах».

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние мониторинги:
05.12.2019 / Вечерняя Одесса
05.12.2019 / Вечерняя Одесса
05.12.2019 / Вечерняя Одесса
05.12.2019 / Вечерняя Одесса
05.12.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 5.433