ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Скандал в одесской полиции: отстранен начальник управления
09.07.2019 / Газета: Сегодня / № s / Тираж: 76109

Его подчиненная вынесла сор из избы

В Одессе начальник управления патрульной полиции Одессы Юрий Рыбак временно отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на пресс-секретаря патрульной полиции Одессы Аллу Марченко.

Такому решению предшествовал скандал с одной из подчиненных Рыбака – Зоей Мельник, которая написала в Facebook о недостатках в работе полиции, обвинив коллег во многих нарушениях и злоупотреблениях властью.

Публикация имела резонанс, и руководство полиции в ответ обвинило Мельник в халатном отношении к работе и других грехах. Позже сотрудница полиции сообщила об угрозах в свой адрес.

Сейчас в Одессе работает комиссия из Киева.

По словам Марченко, в Одессу вместе с комиссией прибыл заместитель главы департамента ППУ Алексей Белошицкий. Его задача – детально изучить ситуацию с сержантом Зоей Мельник, которая в соцсетях сообщила о системных злоупотреблениях в патрульной полиции Одессы.

«Чтобы не было даже возможности оказания давления и влияния на ход проверки, Юрий Рыбак был отстранен от выполнения служебных обязанностей. Это было обоюдное решение, о котором просил сам Рыбак, чтобы не было никаких кривотолков», — отметила Марченко.

По данным пресс-службы ведомства, Зоя Мельник в настоящее время остается действующим сотрудником полиции, однако на прошлой неделе открыла больничный.

Как сообщалось, в Винницкой области отстранено на время служебного расследования руководство Ямпольского отделения полиции. Причиной стала публикация скандального видео, где полицейские издеваются над задержанным.

Ранее в Винницкой области отстранили от должности четырех начальников местной полиции. в связи с расследованием в отношении действий полицейского в Виннице, которые повлекли смерть однопартийца Анатолия Гриценко – Александра Комарницкого.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МОЛДОВА: ПОЛІТИЧНІ ПІДСУМКИ 2019 РОКУ
Протягом 2019 року в Молдові відбулися парламентські вибори та дві політичні кризи, які призвели до масштабного перезавантаження влади в країні. Правління Демократичної партії Молдови (ДПМ), або ж, згідно з визначенням молдавських політиків та мас-медіа, "режим Плахотнюка" (за ім'ям лідера Демпартії олігарха Влада Плахотнюка), пройшовши транзитивний період «дивної коаліції» проросійської Партії соціалістів Республіки Молдови (ПСРМ) та проєвропейського блоку ACUM, змінилося на правління міноритарного Уряду, який по суті своїй підконтрольний Президенту Молдови Ігорю Додону.

ПРЕМИЯ ЯНА ГЕЛЬМАНА — 2019
14 января в золотом зале Одесского литературного музея прошла вторая церемония награждения премией Яна Гельмана.


Последние мониторинги:
17.01.2020 / Комсомольская правда
17.01.2020 / Комсомольская правда
16.01.2020 / Вечерняя Одесса
16.01.2020 / Вечерняя Одесса
16.01.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 7.344