ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Укрепили боевое братство
16.07.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 79(10779) / Тираж: 10407

Торжественная церемония закрытия учений «Си Бриз-2019» на сцене Дома офицеров Южного оперативного командования

В минувшую пятницу в Доме офицеров Южного оперативного командования состоялась официальная церемония закрытия международных учений «Си Бриз-2019».

Подводя итоги двухнедельных совместных боевых операций на море, под водой, в воздухе и на суше, командующий Военно-Морскими Силами Украины Игорь Воронченко отметил, что в ходе учений участники «Си Бриз-2019» вышли на новый уровень слаженности и взаимопонимания. Украина и США совместно с остальными участниками вновь продемонстрировали свою готовность и возможности выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению стабильности в кризисном регионе.

— Мы ответили на все провокации гибридной войны и попытки демонстрации силы со стороны России во время учений, — отметил Игорь Воронченко. — Надеюсь, что эти учения заставят РФ выполнять правила международного морского права и в случае нарушений — отвечать за свои поступки.

Со своей стороны руководитель учений от военно-морских сил США, капитан первого ранга Мэтью Леман подчеркнул, что страны, принявшие участие в учениях, вновь продемонстрировали поддержку Украине и готовность слаженно реагировать на любые военные вызовы и угрозы. Эти учения также показывают готовность США помогать и поддерживать страны — партнеры по НАТО.

Антитеррористические ученияАнтитеррористические учения

— Наш девиз прост: мы поддерживаем друг друга и выполняем задачи плечом к плечу в Черноморском регионе, — заявил Мэтью Леман.

А руководитель учений от Украины, заместитель командующего ВМСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа назвал достигнутые результаты «фантастическими». Все задачи, которые стояли перед участниками учений на море, суше, в воздухе и под водой, выполнены на 100 процентов.

Чрезвычайно эффектным завершающим аккордом учений стал ставший уже традиционным для «Си Бриз» совместный выход в море и совместное прохождение кильватерными колоннами в последний день учений. Произошло это 11 июля. Совместное прохождение британского эсминца «Дункан», украинского фрегата «Гетьман Сагайдачный», американского ракетного эсминца «Керни», турецкого фрегата «Торгутрейс», канадского фрегата «Торонто» и румынского «Реджеле Фердинанд» в сопровождении малых боевых кораблей Украины, Румынии, Болгарии и Грузии стало яркой иллюстрацией готовности сохранять мир и стабильность в Черноморском регионе. Вместе с кораблями в выходе в море приняла участие и авиация, прошедшая над колоннами судов параллельным курсом.

Как особо подчеркнул заместитель командующего ВМСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа, в едином морском строю вместе с союзниками были все страны Черноморского региона. Кроме одной... И эта страна еще и пыталась провоцировать участников учений, вместо того, чтобы стать с ними в один строй. Однако ее потуги сорвать или как-то повлиять на глобальный международный процесс оказались безуспешными и безответными.

Всего в учениях «Си Бриз-2019», прошедших в северо-западной части Черного моря, в портах, аэропортах и на полигонах Одесской и Николаевской областей, приняли участие 33 боевых корабля, 27 летательных аппаратов, около 800 морских пехотинцев и солдат, а также региональные подразделения СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, Вооруженных Сил Украины, пограничников, ГСЧС, представители органов местной власти и сводное подразделение противодействия диверсиям Апtі-Sabotagegroup, сформированное в рамках проведения учений.

Автор: Олег ВЛАДИМИРСКИЙ
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние мониторинги:
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 6.153