ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Солнечное сплетение»
16.07.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 79(10779) / Тираж: 10407

На летней площадке Одесской национальной библиотеки «Литера» состоялась творческая встреча с музыкальным коллективом «Солнечное сплетение».

Гостями были Сергей Головин, его сын Елисей и Юрий Коробейников. Они исполняли средневековые баллады и песни из кинофильмов. Музыкальные инструменты — две гитары, одна домбра, флейта и курай. Звучание этих инструментов оказалось необычно приятным.

Особенно удивила слушателей незнакомая флейта — курай. Как нам после рассказал Сергей, это очень древнее изобретение. Появился инструмент... пять тысяч лет назад. Курай — это степное растение Монголии, Киргизии, Башкирии. Из его стебля кочевые племена делали музыкальный инструмент. На нем гости «Литеры» исполнили композицию «Звенящие журавли», которой более одной тысячи лет.

Коллектив «Солнечное сплетение» — это архаик-этно-фолкгруппа, которая в своем творчестве воскрешает древние мелодии. Они соединяют в своем творчестве все музыкальные культуры народов мира. Исполнители с радостью пришли на творческую встречу в «Литеру» при ОННБ, так как это очень удобное пространство. Младший исполнитель — Елисей, получивший в подарок книги, считает: очень хорошо, что в городе существует такая удобная площадка. Вся семья выразила благодарность за то, что организована территория, где можно просмотреть в удобное время текущие периодические издания, воспользоваться буккроссингом, где происходят всевозможные творческие и просветительские встречи, мастер-классы, работает Wi-FI.

Напомним, что все желающие могут поддержать проект по образованию нового общественного пространства в ОННБ. Сбор средств осуществляется на краудфандинговой платформе «Мой город». В частности, для более удобного и приятного времяпрепровождения на открытой площадке «Литера» нужны современное оборудование и мебель. Ну, а пока музыкальные встречи продолжаются. «Литера» ждет гостей!

Автор: Татьяна Гомошлю
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние мониторинги:
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 6.714