ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Серебро» украинских студентов
17.07.2019 / Газета: Одесские известия / № 54(5176) / Тираж: 18937

Студенческая сборная Украины по баскетболу завоевала серебряные медали на Универсиаде в Неаполе (Италия).

Отметим, что главным тренером команды являлся наставник южненского «Химика» Виталий Степановский. Кроме этого, в состав сборной вошли несколько воспитанников этого клуба.

В ходе турнира наши баскетболисты в хорошем стиле обыграли сборные Канады, Австралии, Китая и Финляндии. В финальном поединке украинская команда встретилась с сильной сборной США. Со стартовых секунд украинцы смогли организовать небольшой рывок: в первой же атаке был точен один из лидеров сборной Петров, еще через мгновение уже с линии штрафных дважды отличился Марченко, а после два балла набрал еще и Зотов. Однако соперники сумели быстро отыграться, и уже в середине четверти счет был равным. Ближе к концу стартового отрезка игры уже американцы организовали собственный рывок, прекрасно реализовывая дальние броски. В итоге первый отрезок завершился со счетом 28:15 в пользу США.

Во втором периоде команды больше играли в защите, но американцы все же умудрялись находить бреши в обороне украинцев, постепенно увеличивая отрыв.

В итоге на перерыв соперники ушли уже при солидном преимуществе в счете сборной США — 48:23.

На третью десятиминутку украинцы вышли с удивительно активным атакующим настроем и немного сократили отставание. Но американцы не обратили особого внимания на этот рывок, продолжив забрасывать кольцо точными бросками. И, несмотря на то, что наши баскетболисты даже выиграли третью четверть с разницей в два очка, отрыв от американцев был очень большим.

Последнюю десятиминутку подопечные Виталия Степановского также начали активнее и продолжили сокращать отставание, но практически на каждый рывок нашей команды игроки сборной США отвечали своими точными попаданиями. В итоге финальная сирена зафиксировала заслуженную победу сборной США — 85:63.

Студенческая сборная Украины стала серебряным призером Универсиады-2019, что, несомненно, является очень большим достижением. После завершения финала сразу состоялась великолепная по атмосфере и зрелищности церемония награждения. Добавим, что бронзовые медали выиграли баскетболисты Австралии, которые в противостоянии за 3-е место нанесли поражение соперникам из Израиля — 86:69.

Автор: Светлана Маслова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние мониторинги:
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини
23.08.2019 / Чорноморські новини


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 7.534