ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Серебро» украинских студентов
17.07.2019 / Газета: Одесские известия / № 54(5176) / Тираж: 18937

Студенческая сборная Украины по баскетболу завоевала серебряные медали на Универсиаде в Неаполе (Италия).

Отметим, что главным тренером команды являлся наставник южненского «Химика» Виталий Степановский. Кроме этого, в состав сборной вошли несколько воспитанников этого клуба.

В ходе турнира наши баскетболисты в хорошем стиле обыграли сборные Канады, Австралии, Китая и Финляндии. В финальном поединке украинская команда встретилась с сильной сборной США. Со стартовых секунд украинцы смогли организовать небольшой рывок: в первой же атаке был точен один из лидеров сборной Петров, еще через мгновение уже с линии штрафных дважды отличился Марченко, а после два балла набрал еще и Зотов. Однако соперники сумели быстро отыграться, и уже в середине четверти счет был равным. Ближе к концу стартового отрезка игры уже американцы организовали собственный рывок, прекрасно реализовывая дальние броски. В итоге первый отрезок завершился со счетом 28:15 в пользу США.

Во втором периоде команды больше играли в защите, но американцы все же умудрялись находить бреши в обороне украинцев, постепенно увеличивая отрыв.

В итоге на перерыв соперники ушли уже при солидном преимуществе в счете сборной США — 48:23.

На третью десятиминутку украинцы вышли с удивительно активным атакующим настроем и немного сократили отставание. Но американцы не обратили особого внимания на этот рывок, продолжив забрасывать кольцо точными бросками. И, несмотря на то, что наши баскетболисты даже выиграли третью четверть с разницей в два очка, отрыв от американцев был очень большим.

Последнюю десятиминутку подопечные Виталия Степановского также начали активнее и продолжили сокращать отставание, но практически на каждый рывок нашей команды игроки сборной США отвечали своими точными попаданиями. В итоге финальная сирена зафиксировала заслуженную победу сборной США — 85:63.

Студенческая сборная Украины стала серебряным призером Универсиады-2019, что, несомненно, является очень большим достижением. После завершения финала сразу состоялась великолепная по атмосфере и зрелищности церемония награждения. Добавим, что бронзовые медали выиграли баскетболисты Австралии, которые в противостоянии за 3-е место нанесли поражение соперникам из Израиля — 86:69.

Автор: Светлана Маслова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МОЛДОВА: ПОЛІТИЧНІ ПІДСУМКИ 2019 РОКУ
Протягом 2019 року в Молдові відбулися парламентські вибори та дві політичні кризи, які призвели до масштабного перезавантаження влади в країні. Правління Демократичної партії Молдови (ДПМ), або ж, згідно з визначенням молдавських політиків та мас-медіа, "режим Плахотнюка" (за ім'ям лідера Демпартії олігарха Влада Плахотнюка), пройшовши транзитивний період «дивної коаліції» проросійської Партії соціалістів Республіки Молдови (ПСРМ) та проєвропейського блоку ACUM, змінилося на правління міноритарного Уряду, який по суті своїй підконтрольний Президенту Молдови Ігорю Додону.

ПРЕМИЯ ЯНА ГЕЛЬМАНА — 2019
14 января в золотом зале Одесского литературного музея прошла вторая церемония награждения премией Яна Гельмана.


Последние мониторинги:
17.01.2020 / Комсомольская правда
17.01.2020 / Комсомольская правда
16.01.2020 / Вечерняя Одесса
16.01.2020 / Вечерняя Одесса
16.01.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 8.430