ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Сколько стоят роды
13.08.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 91 (10791) / Тираж: 10407

Глава Национальной службы здоровья Олег Петренко рассказал о нововведении, связанном с родами. По его словам, за каждого ребенка больница будет получать около 8—9 тысяч гривен от Национальной службы здоровья Украины.

Он напомнил, что в прошлом году в Украине было около 375 тыс. родов. Если учесть стоимость медикаментов и сопутствующих расходов, то, исходя из имеющегося бюджета, можно назвать примерную стоимость в пределах 8—9 тыс. гривен.

Петренко подчеркнул, что цифра не является окончательной и может корректироваться в зависимости от того, какой ее утвердит государство. Бюджет этой программы заложен в приложении «Программа медицинских гарантий».

В Национальной службе здоровья рассказали, что теперь украинцам не придется переплачивать за роды в больницах и давать взятки, так как государство возьмет это под свой контроль.

В случае, если роддом заключил договор и все равно берет с вас дополнительную оплату, то это будет являться как нарушением договора, так и нарушением закона. В компенсацию со стороны НСЗ будут включены все выплаты и расходы на роды ребенка.

Так, в случае, если в медицинском учреждении все-таки потребуют дополнительную оплату, то украинцы смогут обратиться в Национальную службу расследования с соответствующим заявлением. Если факт вымогательства подтвердится, то клинике грозят серьезные штрафы, вплоть до расторжения договора.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МОЛДОВА: ПОЛІТИЧНІ ПІДСУМКИ 2019 РОКУ
Протягом 2019 року в Молдові відбулися парламентські вибори та дві політичні кризи, які призвели до масштабного перезавантаження влади в країні. Правління Демократичної партії Молдови (ДПМ), або ж, згідно з визначенням молдавських політиків та мас-медіа, "режим Плахотнюка" (за ім'ям лідера Демпартії олігарха Влада Плахотнюка), пройшовши транзитивний період «дивної коаліції» проросійської Партії соціалістів Республіки Молдови (ПСРМ) та проєвропейського блоку ACUM, змінилося на правління міноритарного Уряду, який по суті своїй підконтрольний Президенту Молдови Ігорю Додону.

ПРЕМИЯ ЯНА ГЕЛЬМАНА — 2019
14 января в золотом зале Одесского литературного музея прошла вторая церемония награждения премией Яна Гельмана.


Последние мониторинги:
17.01.2020 / Комсомольская правда
17.01.2020 / Комсомольская правда
16.01.2020 / Вечерняя Одесса
16.01.2020 / Вечерняя Одесса
16.01.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 6.826