ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Сколько стоят роды
13.08.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 91 (10791) / Тираж: 10407

Глава Национальной службы здоровья Олег Петренко рассказал о нововведении, связанном с родами. По его словам, за каждого ребенка больница будет получать около 8—9 тысяч гривен от Национальной службы здоровья Украины.

Он напомнил, что в прошлом году в Украине было около 375 тыс. родов. Если учесть стоимость медикаментов и сопутствующих расходов, то, исходя из имеющегося бюджета, можно назвать примерную стоимость в пределах 8—9 тыс. гривен.

Петренко подчеркнул, что цифра не является окончательной и может корректироваться в зависимости от того, какой ее утвердит государство. Бюджет этой программы заложен в приложении «Программа медицинских гарантий».

В Национальной службе здоровья рассказали, что теперь украинцам не придется переплачивать за роды в больницах и давать взятки, так как государство возьмет это под свой контроль.

В случае, если роддом заключил договор и все равно берет с вас дополнительную оплату, то это будет являться как нарушением договора, так и нарушением закона. В компенсацию со стороны НСЗ будут включены все выплаты и расходы на роды ребенка.

Так, в случае, если в медицинском учреждении все-таки потребуют дополнительную оплату, то украинцы смогут обратиться в Национальную службу расследования с соответствующим заявлением. Если факт вымогательства подтвердится, то клинике грозят серьезные штрафы, вплоть до расторжения договора.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние мониторинги:
22.08.2019 / Вечерняя Одесса
22.08.2019 / Вечерняя Одесса
22.08.2019 / Вечерняя Одесса
22.08.2019 / Вечерняя Одесса
22.08.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 8.150