ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Лайма на рандеву у моря
14.08.2019 / Газета: Одесские известия / № 62(5185) / Тираж: 18937

В летнем театре «Морвокзал» прошел масштабный фестиваль «LAIMA RENDEZVOUS», который впервые привезла в наш город неповторимая латвийская певица Лайма Вайкуле.

Накануне в ходе пресс-конференции Лайма Вайкуле рассказала о том, как возникла идея проведения фестиваля в Одессе: «В прошлом году я давала концерт на этой прекрасной площадке на свежем воздухе и мне безумно понравилось. У вас такая теплая атмосфера и тоже курортный город. Я подумала, что мы должны это сделать. Спасибо летнему театру, который помог реализовать проект на высоком профессиональном уровне. Проведение фестиваля – это большая ответственность: много артистов, у них свои режиссеры. Все это соединить сложно».

«У вас вообще народ поющий. Мне нравятся многие ребята и некоторые из них примут участие в моем фестивале», – отметила певица.

На сцене одесситов и гостей города радовали Вахтанг Кикабидзе, Арсен Мирзоян, Александр Малинин, Ирина Билык, Tomas N’evergreen, «ВВ», «БeзОбмежень», Дзидзьо, ALEKSEEV и другие.

Зажег публику всеми любимый народный артист Украины Николай Гнатюк, который исполнил свои знаменитые шлягеры «Смерека» и «Танец на барабане». Публика не хотела отпускать любимца, и он вместе со зрителями без музыкального сопровождения спел припевы из всеми любимых хитов «Птица счастья» и «Малиновый звон».

Сама хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле, как всегда, экстравагантная и неповторимая, в этот день выступала вместе с балетом «Freedom». На сцене она устроила настоящее шоу.

Организаторы позаботились и о тех зрителях, которые не смогли попасть на сцену летнего театра «Морвокзал»: перед Потемкинской лестницей был установлен большой экран.

Во 2-й день грандиозного культурного события зрителей ожидало сольное выступление Лаймы Вайкуле. Концерт начался с небольшой задержкой в связи с мощным ураганом, который пронесся по Одессе. Перед началом концерта певица поблагодарила многочисленных зрителей за терпение.

«Я рада всех вас видеть. Сегодня я спою вам много хороших песен. И, конечно, исполню песни моего любимого композитора Раймонда Паулса», – сказала Лайма Вайкуле. «Я вышла на Пикадилли», «Вернисаж», «Ещё не вечер»… Кому незнакомы эти хиты? При этом шлягеры зазвучали по-новому в оригинальной музыкальной аранжировке.

Артистка спела припев знаменитой песни «Ах, Одесса, жемчужина моря», вызвав море восторга у благодарных зрителей. Кстати, Одесса стала и первой слушательницей нескольких новых творений артистки.

«Вы думаете, что я белая и пушистая. Ан нет… Я бываю разной»,- сказала певица, представляя одну из своих новых, достаточно озорных, по ее признанию, песен. Гости праздничного шоу услышали и романтическую песню на латышском языке.

Далее на сцене выступали Ирина Билык, ALEKSEEV, TomasN’evergreen, Нино Катамадзе, Анна Жулина, Арсен Мирзоян. Некоторые из артистов представили собственные версии на лучшие хиты Лаймы Вайкуле. Так, Ирина Билык зажигательно исполнила супершлягер «Акапулько», сопроводив выступление виртуозным танцем.

«Вы великолепны, спасибо, Одесса!», – сказала звезда, исполнив еще раз припев зажигательной песни вместе с залом.

В день закрытия фестиваля музыка сплелась с юмором. Известные коллективы подготовили свои лучшие скетчи и номера. Зрители встретились с артистами «Вечернего Квартала» и «Маски-шоу». Также свои шлягеры исполнили Вахтанг Кикабидзе, Настя Каменских, KAZKA, «Леприконсы» и, конечно, Лайма.

Как отмечали многие звезды в интервью журналистам, они благодарны Лайме Вайкуле за то, что фестиваль прошел именно в Одессе.

Добавим, что организаторы пообещали публике в следующем году провести 2-й, не менее масштабный, фестиваль. До новых встреч у моря!

Автор: Светлана Маслова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние мониторинги:
22.08.2019 / Вечерняя Одесса
22.08.2019 / Вечерняя Одесса
22.08.2019 / Вечерняя Одесса
22.08.2019 / Вечерняя Одесса
22.08.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 9.504