ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Дерзайте и рискуйте
10.09.2019 / Газета: Вечерняя Одесса / № 102(10802) / Тираж: 10407

Таким жизненным принципом руководствовался выдающийся одесский ученый, профессор Петр Никитович Платонов, который почти двадцать лет — с 1948-го по 1967-й — был ректором Одесского технологического института им. Ломоносова. Сегодня этот вуз называется Одесская национальная академия пищевых технологий (ОНАПТ). Именно по инициативе студентов и за средства общественной организации — студенческого союза академии — в минувшую пятницу на фасаде главного корпуса ОНАПТ была установлена мемориальная доска в память о ректоре Платонове.

— Знаменательным выдался путь нашего учебного заведения, прежде всего, благодаря фундаторам, настоящим организаторам образования и науки, которые делали все для повышения уровня подготовки высококвалифицированных специалистов и развития научных школ, — отметил в ходе торжественного открытия ректор ОНАПТ Богдан Егоров. — Одним из таких ученых был доктор технических наук, профессор Петр Никитович Платонов. Открытием мемориальной доски мы отдаем дань памяти этому замечательному человеку.

По словам ректора Б. Егорова, при Платонове был настоящий расцвет учебного заведения. Были основаны научные школы, на базе вуза проводились престижные научные конференции, открывались такие «экзотические» для пищевого института специальности, как атомная энергетика, приборостроение. Примечательно, что сегодня Одесская национальная академия пищевых технологий продолжает славные традиции, заложенные ректором Платоновым.

— В составе академии четыре института, и только один из них имеет пищевой профиль, а все вместе они охватывают практически все сферы экономики страны, — подчеркнул Богдан Егоров.

Петра Никитовича Платонова помнят в ОНАПТ, некоторым даже довелось с ним работать. Ректора запомнили как принципиального и откровенного на мнение руководителя, который не боялся рисковать и всегда брал ответственность на себя.

Автор: Олег Суслов
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДВИГАТЕЛЬ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ, ПАРТНЕР ДОДОНА: ЧЕМ ИЗВЕСТЕН КОЗАК, НОВЫЙ «КУРАТОР УКРАИНЫ» В КРЕМЛЕ
Дмитро Козак, донедавна російський віцепрем'єр, призначений на посаду заступника глави адміністрації Путіна. Він став "куратором України" в Кремлі, замінивши Владислава Суркова, у якого були показово конфліктні відносини з Києвом. Сам Сурков нібито йде з держслужби через "зміну курсу на українському напрямі". У Кремлі інформацію про його відставку не коментують, а зміну курсу - заперечують.

«Катакомбы поселка Авангард». Презентация книги Константина Пронина и Елены Ощепковой
В рамках презентации будет продемонстрирован документальный фильм об этих подземных исследованиях.


Последние мониторинги:
27.01.2020 / Комсомольская правда
27.01.2020 / Курьер недели (Измаил)
27.01.2020 / Сегодня
27.01.2020 / Сегодня
25.01.2020 / Одесские известия


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 4.032