ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Операция» идет успешно
19.10.2019 / Газета: Одесские известия / № 81(5204) / Тираж: 18937

Начат капитальный ремонт Центральной районной больницы. Пока речь идет о входе в терапевтическое и неврологическое отделения. Навес над входом в здание демонтирован, старая тротуарная плитка разобрана.

- Помимо нового навеса, появится новый тамбур, будет уложена плитка на ступеньках и прилегающей территории перед входом в здание, — сообщил председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров. — Средства на выполнение работ выделены из районного бюджета. Сметная документация изготовлена коммунальным предприятием Болградского районного совета «Управление капитального строительства».

Отметим, что по результатам конкурса на занятие должности директора коммунального некоммерческого предприятия «Болградская центральная районная больница», который состоялся 30 августа, лечебное учреждение возглавил и.о. главврача — врач-онкогинеколог, кандидат медицинских наук Александр Михайленко.

До прихода на должность в статусе и.о. Александр Викто­рович заведовал диспансерно-поликлиническим отделением Одесского областного онкологического диспансера. Интересно, что первая в Бол­граде больница была открыта в 1835 году. В ЛПУ на 5 коек работали врач и фельдшер.

Медицинская помощь оказывалась за плату, а для бесплатного лечения бедняков врачу на лекарства выделялись 100 руб. в год.

Автор: Ірина Королькова
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние мониторинги:
14.11.2019 / Вечерняя Одесса
14.11.2019 / Вечерняя Одесса
14.11.2019 / Вечерняя Одесса
14.11.2019 / Вечерняя Одесса
14.11.2019 / Вечерняя Одесса


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 7.850