ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення реєстрації на зовнішнє незалежне оцінювання (ЗНО) у 2020 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Юбилей у мэра
16.01.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 6-7(10853-10854) / Тираж: 10407

Завтра, 17 января, городскому голове Одессы Геннадию Труханову исполняется 55 лет. Искренне поздравляем! Здоровья, сил, оптимизма — и удачи во всех начинаниях!

Не сомневаюсь, что к нашим поздравлениям присоединится подавляющее большинство читателей «Вечерней Одессы». Ведь, как ни крути, какими способами ни замеряй электоральные настроения, но факт остается фактом, причем очевидным: одесситы доверяют своему мэру. Уровень поддержки Геннадия Труханова таков, что заставляет его потенциальных оппонентов по предстоящим местным выборам и их высокопоставленных покровителей искать любые, даже абсолютно некорректные, методы, дабы вывести действующего мэра за рамки одесской политики.

Будущего нам не дано предугадать: что будет, то будет. Но, общаясь с Геннадием Трухановым в конце прошлого года (интервью было напечатано в двух номерах газеты, за 21-е и 28 ноября), я видел перед собой внутренне собранного, старательно подавляющего негативные эмоции (а поводов для них сейчас — предостаточно) руководителя миллионного города, который изначально принял решение не сворачивать с избранного пути, который тверд в намерениях и деяниях, который открыт для критики любым одесситом. Но критики конструктивной и объективной, исходящей из желания сделать наш любимый город еще краше. Именно поэтому в название интервью я взял одну из фраз Геннадия Труханова: «Я готов к диалогу со всеми, кто живет интересами Одессы».

Должность одесского градоначальника во все времена была хлопотной. А сейчас она стала еще максимально политизированной — исключительно благодаря усилиям оппонентов городской власти. Безусловно, мэра Труханова есть за что критиковать — жестко, бескомпромиссно. И далеко не все перемены в облике города приходятся по душе одесситам. Одна застройка морского побережья чего стоит.

Но очевидно и другое: в той ситуации, в которой Геннадий Леонидович принял город (напомню, что впервые на пост мэра одесситы выбрали его в мае 2014 года), Труханов сумел найти тот единственный путь, который удержал Одессу от фатальных противостояний, открыл ей многие европейские двери, и возродил символы, которыми мы снова гордимся.

Автор: Олег Суслов
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
РУМЫНИЯ. ОТСТАВКА «ПО ТРЕБОВАНИЮ»
Станет ли уход правительства Орбана прологом к политическим изменениям в Румынии?

Людина в історії: до 140-річчя видатного вченого-астронома Олександра Яковича Орлова
11 лютого у межах проекту в бібліотеці відбудуться лекції одеських вчених Астрономічної обсерваторії Одеського національного університету ім. І.І.Мечникова, презентація щорічного Одеського астрономічного календаря та огляд книжково-ілюстративної виставки, яка присвячена найдавнішій науці у світі – Астрономії.


Последние мониторинги:
13.02.2020 / Вечерняя Одесса
13.02.2020 / Вечерняя Одесса
13.02.2020 / Вечерняя Одесса
13.02.2020 / Вечерняя Одесса
13.02.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 4.578