ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Коррупционный скандал в одесской налоговой
16.01.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 6-7(10853-10854) / Тираж: 10407

И. о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесском регионе Наталья Чеботарёва была задержана при передаче взятки в размере 25 тыс. долларов США сотруднику прокуратуры. Задержание проводили работники НАБУ совместно с сотрудниками Генеральной инспекции офиса Генерального прокурора Украины.

Вместе с Чеботарёвой по указанному делу проходит её первый заместитель Владимир Мосийчук.

Как рассказал во время брифинга директор Одесского территориального управления НАБУ Владимир Деулин, Наталья Чеботарева и ее зам предлагали и попытались дать взятку в размере 25 тысяч долларов США сотруднику региональной прокуратуры, чтобы не привлекать к ответственности сотрудников налоговой службы за взятки от предпринимателей, которые занимались незаконной растаможкой грузов.

После задержания Натальи Чеботарёвой глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов отстранил от работы все руководство областного управления в Одессе. Он также заявил, что инициирует полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов на предмет коррупции и неправомерных действий по отношению к бизнесменам.

До избрания меры пресечения чиновница находится в столице, в офисе Национального антикоррупционного бюро. В ближайшие дни ей изберут меру пресечения.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Книжки квітня: добірка для гарного настрою
Перше квітня — День сміху. Дослідники наводять різні версії того, коли з’явився День сміху. Дехто зазначає, що його відзначали ще у Стародавньому Римі. А більшість учених знаходить витоки такого свята у ХVІ столітті у Франції.

 

Последние мониторинги:
07.04.2020 / Сегодня
07.04.2020 / Сегодня
05.04.2020 / Сегодня
04.04.2020 / Чорноморські новини
04.04.2020 / Чорноморські новини


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 4.868