ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Как защищаются от коронавируса измаильчане?
24.03.2020 / Газета: Курьер недели (Измаил) / № 23(1620) / Тираж: 10800

Многие не верили в то, что коронавирус доберется до Украины, однако по данным на четверг, 19 марта, в стране зафиксировано 17 случаев инфицирования. Теперь даже самые скептически настроенные стали осознавать реальность смертельной угрозы. Какие меры принимают измаильчане, чтобы защититься?

Как видим, город заметно опустел: по улицам меньше гуляют, люди стараются выходить за пределы своего жилья лишь в случае крайней необходимости. Измаильчане в масках встречаются, но нельзя сказать, что все поголовно используют это средство самозащиты. Некоторые не надевают маски, считая, что на улице достаточно соблюдения дистанции между прохожими. Другим, которые с удовольствием использовали бы маски, этих остро востребованных изделий не хватило. На сегодняшний день в аптеках масок нет, а на многочисленные вопросы покупателей фармацевты отвечают: ждем поставку, когда будут неизвестно. В одной из аптек, нам сообщили более конкретные сроки: возможно появятся в конце этой недели.

В сложившейся ситуации стали востребованными и резиновые перчатки. В супермаркетах и других учреждениях сотрудники защищают руки от многочисленных контактов. Перчатки в аптеках имеются, правда цена на них отличается. Так, к примеру, стоимость стерильных перчаток в разных аптечных заведениях может разниться чуть ли не вдвое.

Несколько слов о сознательном восприятии ситуации. Как видим горожане стараются себя обезопасить: в аптеки и отделения банков люди заходят по два-три человека, чтобы не создавать скученность. Во дворах многоэтажек поуменьшилось количество гуляющих детей, но все-таки такие групповые скопления имеются. Многие родители сомневаются: стоит ли ограничивать нахождение детей на улице, когда стоит замечательная погода? Удержать ребят в стенах дома довольно сложно, они хотят общаться со сверстниками. Четкий ответ для тех кто еще в раздумьях по поводу пребывания детей на улице дает и.о. главного врача коммунального некоммерческого предприятия «Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи» Любовь Молдаван: «Прогуляться с родителями, подышать свежим воздухом не допуская контактов с окружающими (без посещения магазинов) вполне можно, однако совместные подвижные игры сейчас должны быть отменены, так как при этом соблюсти безопасную дистанцию невозможно. Для того и объявили карантин в школах и садах, чтобы разобщить детей и уменьшить вероятность заболеть».

Автор: Анна КИРИЛЕНКО
Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Книжки квітня: добірка для гарного настрою
Перше квітня — День сміху. Дослідники наводять різні версії того, коли з’явився День сміху. Дехто зазначає, що його відзначали ще у Стародавньому Римі. А більшість учених знаходить витоки такого свята у ХVІ столітті у Франції.

 

Последние мониторинги:
03.04.2020 / Комсомольская правда
03.04.2020 / Одесская жизнь
03.04.2020 / Одесская жизнь
03.04.2020 / Сегодня
03.04.2020 / Сегодня


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 6.093