ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Коронавирус в Одессе: стало известно о состоянии инфицированных
26.03.2020 / Газета: Сегодня / № s / Тираж: 76109

Все пациенты находятся под наблюдением медиков

Состояние пациентов, инфицированных коронавирусом в Одесской области удовлетворительное. Об этом во время брифинга рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению гордепартамента здравоохранения Алла Калеева.

Уточняется, что один из зараженных поступил в инфекционную больницу 17 марта, но на следующий день его отпустили на самоизоляцию.

«25 марта он повторно поступил в инфекционную больницу с признаками пневмонии и сейчас в состоянии средней тяжести находится под контролем медиков», — отметила она.

Также коронавирусом заразилась семейная пара, прибывшая из Италии – жена поступила в больницу 18 марта, а муж был дома с признаками ОРВИ. Впоследствии у него диагностировали пневмонию. Сейчас оба супруга находятся дома, их состояние улучшилось.

Кроме того, в департаменте здравоохранения уверяют, что со всеми пациентами, у которых подозревают коронавирус, в том числе и с теми, кто изолировался дома, общаются семейные врачи — либо по телефону, либо через дверь. Однако пока проконтролировать, соблюдают ли они режим самоизоляции, невозможно.

Напомним, COVID-19 обнаружили в 24-летнего мужчины, который недавно вернулся из США. У него взяли анализ и отправили на самоизоляцию, а когда инфекцию подтвердили, оказалось, что парень назвал медикам несуществующий адрес.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Одессе у врачей инфекционной больницы закончились экспресс-тесты на коронавирус, и медикам снова приходится отправлять материалы в столицу.

Автор: Татьяна Очеретяна
Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Книжки квітня: добірка для гарного настрою
Перше квітня — День сміху. Дослідники наводять різні версії того, коли з’явився День сміху. Дехто зазначає, що його відзначали ще у Стародавньому Римі. А більшість учених знаходить витоки такого свята у ХVІ столітті у Франції.

 

Последние мониторинги:
03.04.2020 / Комсомольская правда
03.04.2020 / Одесская жизнь
03.04.2020 / Одесская жизнь
03.04.2020 / Сегодня
03.04.2020 / Сегодня


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 6.353