ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Обрушение дома в Одессе: людей отправили в отели, а спасатели разбирают завалы
19.05.2020 / Газета: Сегодня / № s / Тираж: 76109

В старинном здании жили 44 человека

На улице Торговой в Одессе спасатели до сих пор разбирают завалы жилого дома, который рухнул вчера, 18 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

«По состоянию на 10:00 19 мая проводятся работы по демонтажу аварийных элементов здания и кровли для дальнейшего разбора завалов», – рассказали спасатели.

Сейчас на месте ЧП работают 264 человека и 56 единиц техники. Из них от ГСЧС – 106 человек личного состава и 23 единицы техники. Также известно, что из-за обвала повреждены три квартиры на 4, 3 и 2 этажах. В них проживали 17 человек, но на момент обрушения их дома не было. Всего в доме жили 44 человека.

Как сообщает «Думская», большинство жильцов рухнувшего здания уже отселили в гостиницы «Винтаж» и «Одесский дворик». Как рассказал вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман, только девять человек решили пожить у знакомых и родственников.

Что касается причины аварии, то ею могли стать работы, которые велись на соседней стройплощадке. Там недавно стоял банно-прачечный комбинат, который демонтировал местный застройщик.

«По словам экспертов, к обрушению могло привести смещение грунта. На стройплощадке был незапертый экскаватор, но рабочий отсутствовал», – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

По этому факту уже открыли уголовное производство. Предварительная квалификация — часть 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Примечательно, что проживание людей в отелях сейчас оплачивает именно застройщик. Одесситы будут жить там до завершения экспертизы по причинам обрушения.

Автор: Тина Наринецкая
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние мониторинги:
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.040