ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Владельцы баз отдыха рассказали, сколько будет стоит отдых в Херсонской области и Одессе
19.05.2020 / Газета: Сегодня / № s / Тираж: 76109

Пляжный сезон в Украине, скорее всего, начнется с конца июня

Несмотря на то, что эпидемию коронавируса в Украине еще не победили, базы отдыха в Херсонской области и Одессе все-таки готовятся к открытию. Сколько будет стоить отдых у моря в этом году, сообщает Gazeta.ua.

По словам владельцев украинских баз отдыха, в 2020 году сезон в этом году начнется с конца июня. Дорого в этом году обойдется отдых в Одессе. Тут для двоих неделя пребывания в отеле на берегу моря будет стоить около 35 тысяч гривен.

«Одесса всегда была дорогим местом отдыха. И это не из-за лучшего сервиса, а из-за престижа. Так же, как когда-то в Крыму было престижно отдыхать в Ялте. Хотя там были не лучшие отели, но цена была высокая. В Одессу едет много иностранцев. Мы бронируем отели для немцев, белорусов, англичан и поляков. Заработки там выше, а соответственно и цена для них нормальная», – говорит турагент по организации внутреннего отдыха Юрий Панюк.

Немного дешевле будет отдохнуть в Херсонской области.

«Сезон этого года планируем открыть с середины июня. В июне цена за номер будет 550 гривен, в июле и августе – 750 гривен. Такие же цены были и в прошлом году. Не меняем их, чтобы отдохнуло больше людей», – рассказала владелица базы отдыха в селе Генгирка Генического района Наталья Григорчук.

По ее словам, ей уже звонят люди и записываются на отдых.

Дешевле всего можно отдохнуть на частных базах у Азовского моря. Тут место в восьмиместном номере обойдется в 150 гривен. Но при этом удобства и летний душ для отдыхающих будут на улице.

Автор: Тина Наринецкая
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние мониторинги:
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.034