ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Посчитали своим долгом»
21.05.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 50-51-(10897-10898) / Тираж: 10407

Друг, как известно, познается в беде. Справедливость этой сентенции в очередной раз подтвердили наши китайские друзья из «Ассоциации китайских бизнесменов в г. Одессе», которые не остались в стороне, когда поняли, что нашему городу и области нужна помощь в борьбе с коварным вирусом.

«Одесса — наша вторая родина, поэтому посчитали своим долгом помочь», — подчеркнул председатель общественной организации г-н Цюй Бо.

В итоге китайские бизнесмены, а их в нашем городе трудится более трех тысяч, в основном, на промтоварном рынке «7-й километр», приняли решение приобрести в подарок медицинские маски. Генеральное консульство КНР в Одессе поддержало эту инициативу. «Те предприниматели, которые пожертвовали средства на закупку средств индивидуальной защиты, уже давно живут в вашем прекрасном городе, среди одесситов у них много друзей, поэтому нет ничего удивительного в том, что они присоединились к общей работе по противодействию распространению вируса», — отметил Генеральный консул г-н Сун Лицюнь.

Фото на память: Сун Лицюнь, Максим Куцый, Цюй Бо (слева направо)Фото на память: Сун Лицюнь, Максим Куцый, Цюй Бо (слева направо)

На этой неделе индивидуальные средства защиты были торжественно подарены: 90 тысяч масок для медучреждений области и 70 тысяч — для опорных городских больниц.

Правда, из-за отсутствия авиасообщения между Украиной и Китаем груз долго добирался до нашего города. Однако и председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый, и мэр Одессы Геннадий Труханов высказали солидарное мнение о том, что до победы над COVID-19 еще далеко, расслабляться рано. Поэтому медицинские маски обязательно потребуются.

Автор: Олег Ксенин
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние мониторинги:
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 28.05.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.040