|
Продукция VALESTO — для фронта и для тыла
05.05.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 34-35(11171-11172) / Тираж: 10407
Знаменитые роллини и пельмени Без преувеличения, эту продукцию знают все. Кто-то давно полюбил брать под кофе хрустящие роллини с разнообразными начинками. Другие превращают обычный семейный ужин в событие, покупая замороженные балканские пироги, штрудели, хачапури, упакованные в термостойкую форму, что позволяет оперативно подать к столу праздничное блюдо. У всей этой продукции под торговой маркой VALESTO есть одна общая черта — она произведена из теста филло. Это пресное вытяжное тесто, которое раскатывают тончайшими пластами шириной менее 1 мм. Оно очень популярно на Балканах. Созданная в 2016 году одесская компания «ЮГФУД» остается единственным в Украине производителем теста филло и замороженных полуфабрикатов из него. Понятно, что после 24 февраля 2022 года работа компании изменилась. Но не остановилась. Продукция под торговой маркой VALESTO теперь в рационе наших воинов из ВСУ и теробороны, а также у временно перемещенных лиц. С вопроса о помощи фронту и украинцам, которым пришлось покинуть свои дома, началась наша беседа с административным директором ТОВ «ЮГФУД» Ингой Левашовой. — Конечно, выполнение производственных задач, поставленных перед нами военным временем, — это приоритетная задача. Мы активно сотрудничаем с волонтерской организацией «Я помогу». Волонтеры организовывают доставку нашей продукции по месту назначения. Но мы и напрямую помогаем нашим защитникам из Вооруженных Сил и территориальной обороны, а также поддерживаем вынужденных переселенцев из зоны боевых действий. Тончайшее, как пергамент, тесто. Демонстрирует Инга ЛевашоваТончайшее, как пергамент, тесто. Демонстрирует Инга Левашова Также, буквально с начала войны, сотрудничаем с компанией «Smilefood». Мы предоставляем свою замороженную продукцию — пирожки, сырную лазанью, пельмени, вареники, сосиски в тесте, а партнёры организовывают приготовление и доставку нашим защитникам из ВСУ и теробороны. — Какие пришлось вносить изменения в работе компании с началом войны — в производственных процессах, в численности работающих? — Прежде всего, пришлось менять внутренние бизнес-процессы. Мы начали чаще проводить оперативные совещания, быстрее принимать решения и гораздо быстрее действовать, ведь ситуация может измениться в любую минуту. Надо быть очень гибкими и очень информированными по любым вопросам, касающимся деятельности нашего предприятия. — Давайте вернемся к истокам — в 2016 год, когда была создана компания «ЮГФУД». Как родилась идея заниматься тестом филло? — Все детство основателя компании и ее генерального директора Валерия Волкова прошло на юге Одесской области. Он часто гостил у бабушки, в небольшой деревне на берегу Чёрного моря. Места там прекрасные: море, лиман, камбала, бычки, кефаль. В садах растут абрикос, черешня, виноград, шелковица. Вокруг было много солнца и бабушкиной любви. А задача любой бабушки — кормить внуков вкусно. Бабушка была образованная (закончила с отличием царскую гимназию) и зналась во всех видах кухни. Самым желанным блюдом внука были ее знаменитые плацинды и вертуты: с брынзой, яблоком, тыквой — всегда очень вкусные! В общем, это вкус детства и чувства заботы, который ничем не заменить. Поэтому, когда стал вопрос, как расширить бизнес, что мы можем дать покупателю, чем его удивить, Валерий Волков вспомнил о еде из своего детства. Тестомес Сергей Любченко на предприятии работает более двух летТестомес Сергей Любченко на предприятии работает более двух лет А как автоматизировать сложный процесс изготовления вертут и где взять машину, которая сможет это делать? В Германии на выставке Валерий нашёл производителя. Стоила машина, правда, как вся бабушкина деревня…Но была цель, и, значит, не было препятствий. Уже в мае 2016 года на заводе была установлена автоматизированная линия, которая могла производить тончайшее вытяжное тесто. — Компания «ЮГФУД» — единственная в Украине, которая занимается тестом филло и продукцией из него? — Да, наша компания единственная в Украине, аналогов нашей продукции нет. Поэтому мы точно знаем, что продукты из вытяжного теста филло передают нашим покупателям заботу, любовь и вкус детства. — Сколько людей работают в компании, сколько рабочих мест конкретно на производственных участках? — С 2016 года мы не останавливаемся в развитии. Производство, а затем продажа продукта — это весьма долгий путь. И этот путь сопровождается разными процессами. Все они чрезвычайно важны для сохранения качества, поэтому сегодня, даже в период войны, на нашем заводе работает достаточное число сотрудников. Вот так происходит раскройка тестаВот так происходит раскройка теста — Какая продукция пользуется наибольшей популярностью у покупателей? Есть ли различия в потребительских предпочтениях в зависимости от региона? К примеру, в Одессе любят больше хачапури из теста филло, во Львове — лазанью, а в Харькове — турецкий бурек? — Мы стараемся, чтобы все наши продукты удивляли и радовали каждого покупателя, были вкусными, аппетитными и удобными в употреблении. Но на данный момент, самый популярный и очень полюбившийся украинцам во всех регионах страны продукт — это роллини с разными начинками. Наши роллини имеют удобную форму, они не крошатся, начинка не вытекает. Благодаря этому данный продукт можно легко взять с собой в дорогу, на прогулку, на учёбу и, конечно, насладиться им дома. В производстве используем только натуральные ингредиенты. Никаких загустителей, никаких усилителей вкуса. Гости, которые бывают на производстве, с удивлением наблюдают, что мы используем натуральное мясо, настоящие грибы, вишню. Также сами варим заварной крем. — Четыре года назад компания предложила свою продукцию на экспорт. Как к продукции из теста филло отнеслись в тех странах, для которых эти блюда являются родными — Турция, Молдова, Грузия? Им понравилось? — Конечно, мы об этом знаем, хотя действительно конкурировать непросто. Отмечу, что та или иная наша продукция перед тем, как попасть к покупателю, проходит долгий процесс создания через множество проб и дегустаций. И только, получив безупречное качество, мы отдаём продукт в продажу. Он всегда вкусный, аппетитно выглядит, поэтому покупают его снова и снова. — Понятно, что последующие два года пандемии, а сейчас война не дают возможности для дальнейшего развития. И все-таки: что из будущих проектов осталось в портфеле? Какую продукцию увидим после Победы? — Несмотря на двухлетнюю пандемию коронавируса, мы, как компания, росли, не останавливаясь в своём развитии ни на шаг. И даже в условиях войны не стоим на месте. Наши партнёры по бизнесу с удовольствием сотрудничают с нами, так как работая с нашим продуктом, они хорошо зарабатывают. Помимо продукции из вытяжного теста (а это не только роллини, но и треугольники, балканские пироги, линейка уже готовых замороженных изделий «Чудо из печи» и др.), мы производим также любимые для многих слоёные пирожки с различными начинками, а также пельмени и вареники. В ближайшей перспективе планируем запустить линейку изделий из сдобного теста, как только появится такая возможность. Интервью вел Олег Суслов. фото Олега Владимирского Автор: -
|
Пошук:
Автор
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию
Під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України, Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за сприяння Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги, Всеукраїнської громадської організації «Українська бібліотечна асоціація» та Всеукраїнської громадської організації «Бібліополіс» проводять Всеукраїнську виставку-форум «Українська книга на Одещині».
Останні моніторинги:
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.016 |