|
Кормить людей — работа ответственная
04.08.2022 / Газета: Вечерняя Одесса / № 60-61(11197-11198) / Тираж: 10407
— Виктория Стоянова — один из самых опытных наших работников, — Инга Левашова, административный директор компании «ЮГФУД», производящей различную продукцию из теста филло под торговой маркой Valesto, знакомит нас с симпатичной женщиной, которой предстоит стать героем этой публикации. — Виктория — бригадир, причем настоящий, ибо умеет найти решение в любой проблемной производственной ситуации, проявить бригадирскую смекалку, проконтролировать работу подопечных, а при необходимости — прийти на любой участок в качестве рядового члена бригады — лепить пельмени или вареники, делать балканские пироги или роллини. Виктория, которую коллеги называют Витой, на окончание фразы административного директора отреагировала озорной улыбкой: — Если надо, я и полы помыть могу! Понятно, что на предприятии есть, кому чистоту наводить. Но то, что Вита действительно готова без всяких разговоров браться за любую работу, лишь бы производственный процесс не сбивался с ритма, и не страдало качество выпускаемой продукции, стало очевидным уже с первых минут знакомства. Бригадир готовит оборудование к работеБригадир готовит оборудование к работе На этом предприятии мы уже были, писали о нем в номере за 5 мая. И тогда сразу пришла мысль рассказать о ком-то из тех, кто трудится в цехах: стоит у конвейерной ленты, лепит, готовит фарш и фруктовые джемы, упаковывает готовую продукцию. Ведь известно, что вкус и качество еды во многом определяются энергетикой того, кто ее готовит. Теперь понятно, почему продукция под торговой маркой Valesto такая вкусная? Позитивная энергетика тут просто фонтанирует! Ну а настрой задают командиры, правофланговые. Виктория Стоянова — одна из них. — На предприятии тружусь уже пятый год, можно считать старожилом, ведь компания «ЮГФУД» была создана в 2016-м, — рассказывает Вита. — Где раньше работала? В торговле, в продуктовом магазине. А сюда прийти посоветовала знакомая. Попробовала, понравилось — и осталась. Устаю? Нисколечко! Честно говорю — от работы вообще не устаю. Правда, на большом конвейере тружусь неохотно — ну неинтересно там! Всю работу делает техника, контролирует в автоматическом режиме оператор. Мой любимый участок — ручное производство. Вот тут интересно, вот тут творчество! На работу — с хорошим настроениемНа работу — с хорошим настроением С нашей героиней мы беседуем как раз во время пересменки на участке ручного производства. Бригада Виктории только закончила делать шаурму. На очереди — «треуголка». Это 50-граммовая пластина из теста, на которую накладывается начинка, в данном случае — брынза и шпинат, а затем заворачивается в конвертик. Бригадир контролирует закладку фарша в дозатор, а потом, когда лента начинает движение, переходит ближе к ее концу. Тут на отдельном столике стоят весы, выборочно «треуголки» взвешивают. Ведь стандарты, прописанные в технологических картах, должны соблюдаться безукоризненно. На предприятии постоянно работает внутренний и международный аудит. Качество изделия должно быть на высшем уровне и стабильно. В конце ленты на специальном столе «треуголки» раскладывают на специальном противне, дабы придать изделию завершенный вид — слегка обмазать маслом и обсыпать сверху семенами кунжута. В бригаде — 12 человек. Но, как пояснила Виктория, число подчиненных — цифра непостоянная. Все зависит от того, какое изделие делает бригада, от сложности его изготовления и от того, какой заказ выполняется. А заказы, слава богу, у «ЮГФУДА» есть. Компания работает со всеми крупными торговыми сетями Украины, в частности, с АТБ, «Фоззи», «Сільпо», «Таврией В». Основатель компании «ЮГФУД» Валерий ВолковОснователь компании «ЮГФУД» Валерий Волков Одно очень важное отступление — о начинке, которой заполняются роллини и пироги, пельмени и вареники, вертута и шаурма. Так вот, предприятие не приобретает ничего готового! Все делают сами. Для мясного фарша мясо закупается, проводится его термическая обработка. Затем готовится уже сам фарш — как положено, с жареным луком, со специями. Сладкая начинка: яблоки, вишню, другие фрукты на предприятии самостоятельно варят, превращают в джем. Для тех «треуголок», которые при нас выпускала бригада Виктории Стояновой, шпинат закупается в Польше, а брынза — наша, килийская. С подавляющим числом поставщиков сырья компания «ЮГФУД» работает с 2016 года, то есть партнеры проверены временем. А иначе и быть не может. Ведь главное в работе предприятия, выпускающего такую вкуснотищу, — качество и безопасность. — Кормить людей — это всегда очень ответственно, — говорит Виктория Стоянова. И с этим трудно не согласиться. Рисунки детей стали наклейками на продукции ValestoРисунки детей стали наклейками на продукции Valesto Интересно, что в той бригаде, которая при нас создавала «треуголки» со шпинатом и брынзой, трудились… мама Виты, родные сестра и брат. Все они живут в одном селе — Болгарка, это по Киевской трассе. Интересуемся с «подвохом»: о чем, дескать, говорите, когда вечером домой вместе едете? — А они со мной не разговаривают! — шутит Вита. Мол, родственников во время работы не выделяет, более того, к ним относится с еще большей строгостью. Члены бригады подтвердили: Стоянова — бригадир действительно строгий. Но справедливый. Инициативный. И харизматичный — своим примером увлечет на любой трудовой подвиг. А семейственность? Так в компании это только поощряется. Как потом нам рассказали, еще несколько семейных династий трудится на различных производственных участках. Это только укрепляет производственную дисциплину. И самое главное, что поддерживает позитивный настрой работников, говорит Виктория Стоянова, это желание собственника предприятия развивать производство. Ведь когда интересно работать, считает бригадир, усталости даже не замечаешь. Послесловие. Встреча с основателем компании «ЮГФУД» Валерием Волковым не планировалась. Но так получилось, что во время нашего приезда он оказался на предприятии. И смог выделить время для общения. Примечательно, что разговор начался с кадрового вопроса. — Сила нашей компании — в людях, которые тут работают, — считает Валерий Волков. — Помните, как-то Генри Форд сказал: «Заберите у меня мои деньги, заводы, станки и фабрики, но оставьте мне моих людей — и вскоре мы создадим заводы лучше прежних». Так вот, я могу с полной ответственностью повторить эти слова. О том, как «ЮГФУД» помогает Вооруженным Силам, пограничникам, территориальной обороне, вынужденным переселенцам, подробно рассказывалось в предыдущей публикации. Напомним, что партнером компании в этой работе выступает благотворительный фонд «ЯДопоможу». — Не так давно мы в компании проводили конкурс детского рисунка среди детей сотрудников, — рассказывает Валерий Волков. — Тема конкурса — понятна: война и грядущая победа. В итоге оказалось очень много красивых рисунков. Мы их уменьшили и сделали самоклейки. А потом эти самоклейки клеили на упаковку продукции, что шла нашим защитникам. Вы не представляете, сколько искренних слов благодарности мы услышали! И это было очень приятно. Война сломала все планы мирной поры. «На 30 процентов упали объемы продаж по внутреннему рынку, логистика доставки продукции подорожала неимоверно, из-за чего многие проекты за пределами Украины стали нерентабельными», — продолжает Валерий Волков. — Но предприятие не останавливалось ни на минуту. В частности, складские запасы были перевезены на Западную Украину. Но война — это, кроме всего прочего, — вызов. А вызов заставляет искать новые пути. Таким направлением для компании «ЮГФУД» стало сотрудничество с Европой. Для украинских производителей сейчас открыто, как говорится, окно возможностей. — Продукция нашей компании сертифицирована по всем европейским нормам и стандартам, а с отменой ввозных пошлин стала абсолютно конкурентоспособной по цене, — рассказывает Валерий Волков. — Единственное требование европейцев: гарантия стабильности поставок. Рассказываем основателю компании о том, как работники с энтузиазмом поддерживают его курс на постоянное развитие производства. — А мне нравится то, чем занимаюсь, — поясняет Валерий Волков. — Собственно, это единственная причина, почему я этим занимаюсь. Автор: Олег Суслов
|
Пошук:
Автор
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию
Під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України, Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за сприяння Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги, Всеукраїнської громадської організації «Українська бібліотечна асоціація» та Всеукраїнської громадської організації «Бібліополіс» проводять Всеукраїнську виставку-форум «Українська книга на Одещині».
Останні моніторинги:
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.012 |