|
Royal Hooch родом из Петродолинского
14.12.2023 / Газета: Вечерняя Одесса / № 99-100(11339-11340) / Тираж: 10407
Константин Кардаш о своем детище В селе Петродолинское, что входит в Великодальницкую территориальную громаду, находится завод. Необычный. Специализация предприятия — производство плодового дистиллята, которое будет проходить в онлайн-режиме. То есть, любой потребитель конечной продукции сможет в режиме реального времени посмотреть, как она готовится. Великодальницкий сельский совет содействует развитию производства: на недавней сессии была выделена земля в аренду для нужд завода. Таким образом, предприятие скоро заработает. А это означает, что в Петродолинском появляются рабочие места, налог на доходы физических лиц пойдет в доход громады, появится работа для тех, кто выращивает фруктовые сады. Ну, продуктовое «портфолио» Одесской области — наряду с животноводством, виноделием, выращиванием сельскохозяйственных культур — дополнится еще производством плодовых дистиллятов, которые, верим, составят конкуренцию аналогичной продукции, что производят во Франции, Армении, Германии, на Балканах, в украинском Закарпатье. О том, как появилась идея заняться необычным производством, рассказывает соучредитель современного онлайн-производства плодового дистиллята торговой марки Royal Hooch Константин Кардаш. — Все началось очень давно, почти 10 лет назад, с шутки моего приятеля, который подарил мне маленький перегонный аппарат домашнего пользования, — говорит Константин Кардаш. — Подарок принял с улыбкой и… надолго забыл о нем. Но спустя какое-то время мой племянник Анатолий увидел благополучно забытый аппарат. Он экспериментатор в душе, глаза у него загорелись. С этого начался этап дистилляции в нашей жизни. Дегустировать приходилось много... Из чего только он не делал: из зерна, ягод, фруктов, что-то получалось, что-то нет. Но плодовый дистиллят понравился сразу. Хотя аппарат был простейшим, и качество полученных образцов было среднее, но все равно чувствовалось, что этот продукт превосходит даже в таком качестве многие другие напитки, что продаются в магазине. Анатолий мудрил, совершенствовал аппарат, экспериментировал в приготовлении браги, использовал различные дрожжи, подбирал оптимальные температуры перегонки, и всегда все его эксперименты при дегустации продукта бурно обсуждались. Первый дистиллят, который по-настоящему удивил, был из пророщенного зерна. Тогда мы впервые дали попробовать продукт друзьям, и никто не поверил, что это сделано самостоятельно, дома на кухне! В какой-то момент пришли к мысли о том, что хотим поделиться результатами наших исследований. Сделать полноценное предприятие по производству плодовых дистиллятов. Понятно, что сразу возникла уйма вопросов: где делать, как, какое сырье использовать? — Так выходит, это ваш семейный бизнес? — Да, это наш семейный бизнес, поэтому мы очень дорожим его репутацией, качеством и безопасностью продукции. — Почему было выбрано село Петродолинское? Какой секрет этого места? — Мы начали исследовать Одесскую область на соответствие сырьевой базы нашим требованиям и ценовой политике. Немаловажным фактором было желание минимизировать время и затраты на доставку сырья. Мы объездили всю Одесчину, знакомились с садоводческими хозяйствами, их владельцами, с логистикой, с географическими особенностями местности. Попав в Петродолинское, сразу поняли — вот оно! Место, где нас все устраивает. — В итоге, из чего будет ваш дистиллят? — В Петродолинском и в соседних селах мы нашли качественное сырье: груши, абрикосы, сливы, айва. Ни для кого не будет новостью, что сейчас во всем мире остро стоит вопрос безопасности для здоровья и жизни человека пищевых продуктов. Использование разнообразных химических препаратов для борьбы с вредителями, для повышения урожайности, долгого сохранения товарного вида может привести к различным заболеваниям. Но так как приобретаемое нами сырье будет проходить исследования не только в нашей лаборатории, но и в независимых аккредитованных лабораториях на наличие опасных примесей, мы гарантируем покупателю качество и безопасность нашей продукции. — А теперь ответьте на главный и самый интригующий вопрос: что такое онлайн-производство? — Прямая трансляция с производства позволит наблюдать, как происходит рождение нашей продукции. Одна из камер будет находиться в перегонном кубе, чтобы наши потребители могли своими глазами видеть, из чего и как получается плодовый спирт. Благодаря камерам, работающим в режиме реального времени, они увидят производство без обмана, удостоверятся в том, что не добавляется ректификат и какие-нибудь смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств — Когда планируется открытие завода? — Безусловно, есть много факторов, которые приходится учитывать, да и война в стране, и мы, учредители, чем можем, помогаем приближать победу. Тем не менее, верю, что у нас все получится, и двери нашего производства откроются весной 2024 года. Автор: Беседовал Олег Суслов
|
Пошук:
Автор
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию
Під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України, Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за сприяння Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги, Всеукраїнської громадської організації «Українська бібліотечна асоціація» та Всеукраїнської громадської організації «Бібліополіс» проводять Всеукраїнську виставку-форум «Українська книга на Одещині».
Останні моніторинги:
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 25.04.2024 / Вечерняя Одесса
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.011 |