ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Интернет-провайдер «Интертелеком» обещает до конца суток восстановить свою сеть
15:33 / 12.11.2016

ОДЕССА, 12 НОЯБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Интернет-провайдер «Интертелеком» обещает до конца этих суток восстановить свою сеть, работа которой была нарушена после вчерашних обысков и конфискации оборудования сотрудниками СБУ, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом гендиректор ООО «Интертелеком» Борис Акулов сообщил сегодня, 12 ноября, в ходе пресс-конференции, посвящённой событиям вокруг компании.

Руководитель компании отметил, что в рамках проведённых вчера следственных действий было конфисковано техническое оборудование компании и сервера, и это привело к отключению сети передачи данных у более чем миллиона абонентов по всей Украине.

Сейчас, по словам Б. Акулова, сотрудники «Интертелекома» работают над восстановлением интернет-покрытия, используя оставшееся в компании оборудование, которое ранее сняли в ходе модернизации и отправили на склады.

Технические специалисты приступили к восстановлению работы ещё вчера вечером и обещают, что интернет-доступ для абонентов может быть восстановлен до конца сегодняшних суток.

Руководство компании отметило, что, учитывая факт использования несколько менее мощного, устаревшего оборудования, услуга, возможно, будет предоставляться не на достаточно высоком уровне. При этом в «Интертелекоме» сейчас думают о возможности предоставления абонентам неких «бонусов» либо компенсаций за неудобства, связанные с временным отсутствием интернет-связи.

При этом голосовая связь оператора «Интертелеком» работает.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 11 ноября работники СБУ провели обыски и конфискацию оборудования в офисах одесской компании «Интертелеком», заявив о перекрытии несанкционированного канала связи со временно оккупированным Крымом, «который, возможно, контролировался спецслужбами РФ».

В «Интертелекоме», в свою очередь, заявили, что «следственные действия проводились с грубыми нарушениями».

В компании также сообщили, что «До начала следственных действий сотрудники СБУ были поставлены в известность техническими специалистами Оператора о том, что для достижения цели, сформулированной в наспех сооруженном решении суда, отсутствует какая-либо необходимость разрушать работоспособность сети Оператора, и это может быть достигнуто другими средствами, что было подтверждено и техническими специалистами, привезенными самими сотрудниками СБУ», однако «умышленные действия сотрудников СБУ по изъятию у компании «Интертелеком» технического оборудования и серверов привели к отключению сети передачи данных у абонентов по всей Украине».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УКРАИНА И КОРОНАКРИЗИС: ЭКСПЕРТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УКРЕПИТЬ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ ГРОМАД
Для всех стран мира эпидемия коронавируса стала серьезным испытанием не только эффективности системы здравоохранения, но и государственной системы в целом. Украина здесь - не исключение. И хотя, учитывая статистику заболеваемости, говорить об окончании коронакризиса преждевременно, есть возможность подвести определенные промежуточные итоги и наметить пути выходя из кризиса.

Свято не за розкладом
8 липня 2020 року Одеська національна наукова бібліотека з нагоди відновлення обслуговування користувачів влаштувала свято «не за розкладом» – День відкритих дверей.

 

Последние новости:
16:31 13.07.2020
15:24 13.07.2020
15:02 13.07.2020
14:10 13.07.2020
14:00 13.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.989