ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Курсы гидов-переводчиков начнут свою работу в Одессе 15 февраля
12:49 / 08.02.2014

ОДЕССА, 08 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Курсы гидов-переводчиков начнут свою работу в Одессе с 15 февраля, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом директор Департамента культуры туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова заявила, что, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Т. Маркова сообщила вчера, 7 февраля, в ходе конференции «Создание сети центров компетентности для поддержки и развития круизного туризма в Черноморском регионе (Украина, Грузия)».

«Что касается гидов-переводчиков, то действительно сегодня, к сожалению, мы должны констатировать факт, что количество и качество людей, которые предлагают свои услуги по экскурсионному обеспечению и сопровождению, оставляет желать лучшего. Как любая профессия она определена в законе, где написано, что это должен быть человек с высшим образованием, имеющий специальное образование либо прошедший курсы повышения квалификации. Любой врач, любой учитель раз в 5 лет проходит курсы повышения квалификации. Человек не может стоять на одном месте, если когда-то у него были еще курсы советского периода 20-летней давности, при всем уважении нужно сказать, что должны быть курсы повышения квалификации.

Единственное лицензированное государственное предприятие — Киевский учебно-методический центр по гидам и переводчикам открывает в Одессе свой филиал для того, чтобы работать с этими людьми, чтобы обучать молодежь, которая готова и хотела бы работать. Они будут разрабатывать технологические карты, будут учиться работать, у них будут тренера, приезжающие к нам из Киева и других стран, которые будут не только учить их краеведению, потому что у нас очень много интересных краеведов, они будут читать лекции и говорить об Одессике. Речь идет о том, что они должны уметь работать, коммуницировать, организовать группу, презентовать свой материал, а этому нужно учить или повышать свою квалификацию. Жизнь не стоит на месте, идет вперед», ― заявила Т. Маркова.

«Курсы начинают работать с 15 февраля и будут ежемесячно объявлять свой набор. Курсы повышения квалификации ― месячные, обучение ― 3-месячное. Гидов-переводчиков нужно много, потому что мы надеемся на увеличение пассажиропотока и улучшение круизного бизнеса, следовательно, это должны быть люди, которые владеют самыми разнообразными языками, минимум, двумя. Мы видим увеличение туристического потока в целом в городе, нам непременно нужны люди и их должно быть больше», ― добавила она.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:52 21.11.2019
17:34 21.11.2019
17:23 21.11.2019
17:08 21.11.2019
16:56 21.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.175