ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«С начала реализации проекта «Туризм как катализатор экономического развития сельских территорий» в регионе ничего не сделано», — мнение
15:55 / 17.03.2015

ОДЕССА, 17 МАРТА 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Эколог, автор книги «Основы экотуризма» Иван Русев считает, что с начала реализации проекта «Туризм как катализатор экономического развития сельских территорий» в Одесской области ничего не сделано, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение эколог выразил сегодня, 17 марта, в ходе брифинга.

«Проект был заявлен Беляевской и Раздельнянской райадминистрациями. Стартовал он в июне 2014 года и рассчитан на 2 года. 340 тысяч евро по условиям контракта дается стране, которая получает этот грант. Эти деньги должны пойти, например, на создание сайта, а на сайтах этих райадминистраций никакой информации нет, и на создание двух кемпингов. Деньги в рамках этого проекта были даны на стимулирование развития сельской экономики, то есть на развитие сельского зеленого туризма. То есть надо было взять две деревни в Раздельнянском и Беляевском районах, привязать их к каким-нибудь объектам, где есть что показывать туристам, и стимулировать местных жителей на то, чтобы они обучались гостеприимству и подаче того продукта, который имеют. Но, к сожалению, этот проект выбрал две точки, которые абсолютно с точки зрения развития экологического туризма бесперспективны. Одна точка находится в Беляевском районе в районе села Ясски, но вне села, вторая — в районе Отрадово Раздельнянского района.

Год прошел с начала реализации проекта, но ничего не сделано, и возникает вопрос: для чего проект создавался? Я огорчен, что огромные деньги не будут эффективно использованы, и у нас будет плохой имидж для Европейского Союза», — отметил эколог.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», целью проекта «Туризм как катализатор экономического развития сельских территорий» является развитие зеленого туризма и его инфраструктуры в Одесской области. Программа финансируется за счет Представительства Европейского Союза в Украине

Партнерами проекта выступают Одесское областное агентство реконструкции и развития, а также Беляевская и Раздельнянская районные государственные администрации.

В рамках проекта планируется создание двух кемпингов в Беляевском и Раздельнянском районах области для отдыха как отечественных, так и зарубежных туристов. На кемпинговых площадках будут размещены несколько беседок, места для палаток, резервуар с технической водой, а также парковки для автомобилей и мотоциклов. Детальную информацию о расположении кемпингов туристы смогут получить с помощью сайтов-визиток и информационных указателей на главных дорогах области.

Также в Раздельнянском районе планируется открытие туристического информационного центра, в котором путешественники смогут получить актуальную информацию о туристических достопримечательностях, в том числе и о вышеупомянутом кемпинге.

Кроме этого, проект предусматривает создание веб-портала, посвященного зеленому туризму. Этот интернет-сайт будет содержать детальную информацию о наиболее интересных местах для зеленых туристов, адреса и контактные данные экоусадеб, а также список местных туристических компаний, предлагающих туры по региону в рамках экотуризма.

Срок реализации проекта «Туризм как катализатор экономического развития сельских территорий» составляет 24 месяца. За этот период размер инвестиций от Представительства ЕС в Украине составит примерно 340 тыс. евро. В суммарных расходах на реализацию проекта доля этих средств не превышает 90%. Оставшаяся часть средств будет привлекаться из местных бюджетов.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:43 03.06.2020
17:30 03.06.2020
17:08 03.06.2020
16:28 03.06.2020
16:12 03.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.945