ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Без сохранения уникальных природных ресурсов в области нет перспективы развития экотуризма», — мнение
16:19 / 17.03.2015

ОДЕССА, 17 МАРТА 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Эколог, автор книги «Основы экотуризма» Иван Русев считает, что без сохранения уникальных ресурсов в Одесской области нет перспективы развития экологического туризма, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение И. Русев выразил сегодня, 17 марта, в ходе брифинга.

«Говоря о перспективах нашего региона по развитию экотуризма, хотел бы сказать, что все чиновники, которых я знал, начиная от Боделана и Симоненко, позиционировали себя как люди, очень активно поддерживающие развитие экологического туризма в нашем регионе. Они считали наш регион самым туристическим в Украине. Но, к сожалению, ни один чиновник не делает громких заявлений по поводу того, каким образом сохранить тот ресурс, ради которого приезжают люди на отдых. Например, национальные парки «Тузловские лиманы» и «Нижнеднестровский парк» имеют уникальные ресурсы. Такие места должны работать на местные советы и на местную общину. И чиновники должны делать все, чтобы сохранить эти ресурсы. Без их сохранения у нас нет перспективы развития экологического туризма», — подчеркнул эколог.

«Бог наделил Одесскую область таким ресурсом, которого нигде больше нет. Это огромная протяженность Черноморского побережья, огромное количество соленых, полусоленых и пресных лиманов. Через наш регион проходит известный еще грекам «аристотелевский» миграционный путь полета птиц, у нас есть сохранившиеся чудом степные участки, уникальные массивы лесостепной зоны, такие уникальные объекты природного всемирного наследия, как Троянов вал и Дуга Струве, которая тянется через много стран. То есть все наши возможности нужно эффективно использовать, сохранив их для будущих поколений. Экологический туризм в Одесской области, наверное, развит не меньше, чем в других областях Причерноморья, главным образом, за счет «Дунайского биосферного заповедника» и дельты Днестра. Я бы сказал, что Одесская область – одна из первых по развитию экотуризма, но чиновники, к сожалению, ничего не делают для развития этого направления», — добавил он.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
13:35 05.06.2020
13:20 05.06.2020
13:00 05.06.2020
12:34 05.06.2020
11:54 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.974