ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Достопримечательности юга области планируют включить в новый туристический маршрут протяженностью 295 километров
10:19 / 01.12.2017

ОДЕССА, 01 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Достопримечательности юга Одесской области планируют включить в новый маршрут активного туризма протяженностью 295 километров, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, «В следующем году в Одесской области может появиться новый туристический маршрут «Путешествуй активно Южной Пальмирой», длина которого составляет 295,12 км. Он станет частью пилотного проекта развития активного туризма в Украине. В частности, предусмотрено создание отдельного большого туристического маршрута, который должен связать три южные области Украины: Одесскую, Николаевскую и Херсонскую».

Туристический маршрут «Южная Пальмира» будет начинаться с крепости «Измаил», на территории которой находится значительное количество памятников национального значения, объекты религиозного туризма, большой Дендрологический парк (Измаильский район, г. Измаил). В его состав войдут более 16 туристических объектов. Среди них — г. Вилково с протяженностью каналов 72 км.

Также туристы смогут посетить Аккерманскую крепость, Национальный природный парк «Тузловские лиманы», известные одесские катакомбы и другие архитектурные достопримечательности . Кроме этого, в перечень объектов включены развлекательные и спортивные комплексы: аквапарк, дайвинг-центр, ипподром и конно-спортивный клуб, Вейт-парк и клуб для альпинистов.

Предполагается, что проект «Путешествуй активно Южной Пальмирой» получит полную маркировку в соответствии с украинским законодательством. Сейчас должно быть установлено 37 указательных туристических знаков, 21 информационный туристический знаков, и по одному туристическому знаку в начале и в конце туристического пути — г. Измаил, крепость «Измаил» и с. Калиновка.

СПРАВКА: «Южная Пальмира» — поэтическое название Одессы, данное ей по аналогии с «Северной Пальмирой» — как именовали в XVIII-XIX веках Санкт-Петербург, сравнивая его с известным древним городом Пальмирой, находившимся на пересечении торговых путей на Ближнем Востоке (на территории нынешней Сирии).

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние новости:
22:00 23.08.2019
17:55 23.08.2019
14:13 23.08.2019
13:28 23.08.2019
12:27 23.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.357