ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Достопримечательности юга области планируют включить в новый туристический маршрут протяженностью 295 километров
10:19 / 01.12.2017

ОДЕССА, 01 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Достопримечательности юга Одесской области планируют включить в новый маршрут активного туризма протяженностью 295 километров, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, «В следующем году в Одесской области может появиться новый туристический маршрут «Путешествуй активно Южной Пальмирой», длина которого составляет 295,12 км. Он станет частью пилотного проекта развития активного туризма в Украине. В частности, предусмотрено создание отдельного большого туристического маршрута, который должен связать три южные области Украины: Одесскую, Николаевскую и Херсонскую».

Туристический маршрут «Южная Пальмира» будет начинаться с крепости «Измаил», на территории которой находится значительное количество памятников национального значения, объекты религиозного туризма, большой Дендрологический парк (Измаильский район, г. Измаил). В его состав войдут более 16 туристических объектов. Среди них — г. Вилково с протяженностью каналов 72 км.

Также туристы смогут посетить Аккерманскую крепость, Национальный природный парк «Тузловские лиманы», известные одесские катакомбы и другие архитектурные достопримечательности . Кроме этого, в перечень объектов включены развлекательные и спортивные комплексы: аквапарк, дайвинг-центр, ипподром и конно-спортивный клуб, Вейт-парк и клуб для альпинистов.

Предполагается, что проект «Путешествуй активно Южной Пальмирой» получит полную маркировку в соответствии с украинским законодательством. Сейчас должно быть установлено 37 указательных туристических знаков, 21 информационный туристический знаков, и по одному туристическому знаку в начале и в конце туристического пути — г. Измаил, крепость «Измаил» и с. Калиновка.

СПРАВКА: «Южная Пальмира» — поэтическое название Одессы, данное ей по аналогии с «Северной Пальмирой» — как именовали в XVIII-XIX веках Санкт-Петербург, сравнивая его с известным древним городом Пальмирой, находившимся на пересечении торговых путей на Ближнем Востоке (на территории нынешней Сирии).

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.

 
Loading...

Последние новости:
18:52 23.10.2018
18:46 23.10.2018
18:31 23.10.2018
18:18 23.10.2018
15:34 23.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.001