ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Во всех районах области уже есть программы развития туризма, но нужна консолидация власти и бизнеса», — мнение
14:19 / 24.02.2018

ОДЕССА, 24 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вр. и. о. начальника Управления туризма, рекреации и курортов Одесской областной государственной администрации Александр Шека сообщил, что во всех районах области уже приняты программы развития туризма, но все еще нет консолидированной работы между бизнесом, властью и общественными организациями на местах, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 24 февраля, в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Так, в ходе форума «Туристический кластер Одесской области» руководитель управления отметил: «Во всех районах Одесской области уже приняты программы развития туризма. В объединенных территориальных громадах также ведется их разработка. Но все еще нет консолидированной работы между бизнесом, властью и общественными организациями на местах. Это крайне необходимо, ведь главная цель — разработать такой туристический продукт, который будет приносить результаты как бизнесу, так и громадам. Мы считаем возможным разработку туристических кластеров по районам региона. В Одесской области должны развиваться медицинский туризм, активный туризм и имеющиеся весьма перспективные рекреационные зоны. Самое главное — это совершенствование существующих наработок, ведь структура уже есть».

Участники форума поделились опытом реализации успешных туристических проектов. В частности, речь шла о Центра этнографического, зеленого, сельского туризма Фрумушика Нова. Также обсудили успехи туристического продукта и историю продвижения зеленого, экологического туризма на примере Закарпатья.

Теперь создание туристических кластеров планируется в районах и ОТГ Одесской области.

СПРАВКА: Туристический кластер — объединение организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма. Такое формирование включает в себя мелкие и крупные организации, которые постоянно взаимодействуют между собой. Находятся они на одной территории в пределах региона, района или другой административно-территориальной единицы. Организации совместно используют специализированную туристическую инфраструктуру, локальные рынки труда и другие функциональные структуры.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
18:27 11.12.2018
18:16 11.12.2018
17:44 11.12.2018
17:01 11.12.2018
16:44 11.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.886