ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«7 километр» готов принимать не только покупателей, но и туристов
10:20 / 13.04.2018

ОДЕССА, 13 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В рамках разработки нового экскурсионно-туристического маршрута для представителей одесских туроператоров организовали ознакомительную экскурсию на Промтоварный рынок «7 километр», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 13 апреля, в пресс-службе рынка.

Как отметили в пресс-службе, экскурсию для туристических операторов Одессы организовали Овидиопольская райгосадминистрация и Авангардовский поселковый совет, которые в настоящий момент разрабатывают туристические маршруты по району.

Предполагается, что одна из многолетних достопримечательностей района — Промтоварный рынок «7 километр» — станет одним из объектов экскурсионно-туристического маршрута.

Гости посетили самую высокую точку рынка — «Гору», расположенную в самом центре рынка. С ее 20-метровой высоты открывается полноценная панорама «7 километра». Кроме того, туроператоры смогли подняться еще выше с помощью подъемника, предоставленного рынком, и посмотреть на всю его территорию практически с высоты птичьего полета.

Туроператоров заинтересовали не только история, субкультура и традиции рынка, но и его гастрономические возможности — как известно, на «Седьмом» можно найти блюда кухонь 10 стран мира: украинской, русской, грузинской, узбекской, китайской, вьетнамской, корейской, турецкой, а также одесские, традиционно европейские блюда, американские бургеры и хот-доги.

«Без ложной скромности отметим, что уникальность «7 километра» трудно переоценить. Он не только является одним из первых рынков на постсоветской территории, на сегодня — самым крупным в Европе, но и единственным в своем роде и виде торговым пространством, которое стабильно работает на протяжении почти 30 лет.

Промтоварный рынок «7 километр» рад предложить каждому посетителю рынка не только миллионы товаров по самым демократичным ценам, но и поделиться своей самобытностью и порадовать вкусной едой!», — добавили в пресс-службе.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.970