ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Белгород-Днестровская крепость может попасть в Предварительный список ЮНЕСКО», — ОГА
14:02 / 17.04.2018

ОДЕССА, 17 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесской области начата подготовка заявки на включение Белгород-Днестровской крепости в Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 17 апреля, во время расширенного аппаратного совещания в ОГА сообщил председатель облгосадминистрации Максим Степанов.

Губернатор, в частности, отметил: «Уже заключен договор на подготовку заявки на включение Белгород-Днестровской крепости в Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы начали процесс разработки необходимых документов».

Подготовку документов для включения крепости в Предварительный список ЮНЕСКО профинансируют за счет средств областной Программы развития туризма и курортов в Одесской области на 2017-2020 годы. Кроме этого, в марте отдельный проект создания и продвижения комплексного туристического продукта города Белгород-Днестровский признали победителем конкурса по «Программе поддержки секторальной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины». В рамках этого следующие этапы подготовки документов для внесения крепости в Список ЮНЕСКО должны реализовать из средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза.

Внесение «Белгород-Днестровской крепости» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО обеспечит охрану и сохранение этого памятника, а также позволит внести ее во всемирной каталог. Благодаря этому крепость в Одесской области будет интегрирована в мировую туристическую сеть.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018
16:43 18.09.2018
16:23 18.09.2018
12:46 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.107