ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




Компания «Шабо» приступила к сокращению урожайности своих виноградников с целью получения вина высшего качества
17:00 / 15.08.2013

ОДЕССА, 15 АВГУСТА 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Компания «Шабо» приступила к сокращению урожайности виноградников с целью получения вина высшего качества, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 15 августа, в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что «для того, чтобы получить вина наилучшего качества, в «Шабо» приступили к сокращению урожайности, вручную прореживая еще зеленые грозди винограда Каберне-Совиньон, Совиньон блан и Шардоне. Прореживание гроздей винограда, которое ведет к сокращению урожайности, — мероприятие непопулярное среди украинских виноградарей. В развитых же винодельческих странах такая практика уже давно стала естественным явлением и получила название «зеленый сбор урожая». Сокращение урожайности с виноградного куста до 1,5-1,7 кг даст возможность компании «Шабо» получить в 2013 году виноград Каберне-Совиньон, Совиньон блан и Шардоне наилучшего качества для создания вин «Shabo Reserve» и «Shabo Classic»».

«Зеленый сбор урожая» гарантирует, что винам «Shabo Reserve» и «Shabo Classic» будут присущи богатая ароматика и идеальная структура, они будут элегантными и сбалансированными, а у красных вин возрастет потенциал выдержки. Прореживание положительно сказывается и на формировании урожая будущего года: в побегах и глазках интенсивнее накапливаются запасные углеводы, что позволяет винограду успешно пережить зиму.

«Виноградари «Шабо» проводят прореживание гроздей винограда в середине лета. Это очень кропотливая, по сути, штучная работа — вручную, с большой осторожностью с виноградного куста удаляются целые грозди. Формирование грозди к этому моменту уже завершилось, лоза активно работает над ее содержимым — ароматом, сахаристостью, цветом, полифенолами. Рост побегов замедляется, а сами ягоды — еще зеленые и твердые, так как сок в них еще не появился — продолжают активно расти. После «зеленого сбора урожая» оставшиеся грозди растут значительно лучше. Это и понятно: заметно улучшается степень их аэрации, идет равномерное распределение солнечной энергии на каждую гроздь. Так создается идеальный микроклимат для одновременного созревания оставшихся гроздей. Прореживание обеспечивает оставшимся ягодам «сытость», равномерный окрас, прочность кожицы, красивый внешний вид и большую величину. Сокращая урожайность, виноградари «Шабо» создают условия для создания великих вин Украины», — отметили в пресс-службе.

СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» (с. Шабо, Белгород-Днестровский район, Одесская область) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство-виноделие-реализация продукции). Сырьевая база компании — более 1 тыс.100 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейской клоновой селекции. На основе виноматериалов компания производит тихие и игристые вина, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку под ТМ «Shabo». Продукция представлена в 47 тыс. торговых точек Украины. Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях. Всего в коллекции предприятия более 250 наград. В структуре компании имеются современный цех по приему и переработке винограда, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м, бондарный парк — около 2000 новых дубовых французских барриков.

Компания «Шабо» входит в состав таких общественных объединений, как Украинская корпорация по винограду и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Ассоциация «Международное Бюро вина и коньяка», «Ассоциация виноградарей и виноделов Одесской области», «Ассоциация плательщиков налогов Украины по Одесской области», международная «Ассоциация по культурному и туристическому обмену» (Совет Европы), Ассоциация Товарной Нумерации Украины «ДжиЕс1 Украина», «Украинская Ассоциация владельцев торговых марок» и др.


Пошук:
розширений

Автор
Почему до датчика уровня сахара от Apple еще далеко
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию

7-9 черв­ня 2024 року в Одеській національній науковій бібліотеці відбудеться XXIV Всеукраїнська виставка-форум «Українська книга на Одещині»
Під егі­дою Мі­ніс­тер­ства культу­ри та ін­фор­ма­цій­ної політи­ки Ук­раї­ни, Одесь­ка на­ціо­наль­на на­у­ко­ва біб­ліо­те­ка, Ук­ра­їнсь­ка асо­ціа­ція ви­дав­ців та кни­го­роз­по­всюд­жу­ва­чів, Дер­жав­на на­у­ко­ва уста­но­ва «Книж­ко­ва па­ла­та Ук­раї­ни іме­ні Іва­на Фе­до­ро­ва» за спри­ян­ня Одесь­кої об­лас­ної дер­жав­ної ад­міністра­ції, Одесь­кої об­лас­ної та Одесь­кої місь­кої рад, Ук­ра­їнсь­ко­го ін­сти­ту­ту кни­ги, Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­гані­за­ції «Ук­ра­їнсь­ка біб­ліо­теч­на асо­ціа­ція» та Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­га­ні­за­ції «Біб­ліо­по­ліс» про­во­дять Все­ук­ра­їнсь­ку ви­став­ку-фо­рум «Ук­ра­їнсь­ка кни­га на Оде­щині».

Останні новини:
19:52 17.05.2024
18:36 17.05.2024
18:33 17.05.2024
17:35 17.05.2024
17:12 17.05.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.143