ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Депутаты не должны препятствовать фермерам в получении разрешений на орошение сельхозугодий», ― Гончаренко
17:12 / 04.09.2014

ОДЕССА, 04 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко отметил, что депутаты облсовета должны содействовать фермерам в получении разрешений на искусственное орошение сельхозугодий, а не препятствовать, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление А. Гончаренко сделал сегодня, 4 сентября, на заседании президиума Одесского областного совета во время обсуждения экологического блока вопросов, выносимых на рассмотрение очередной сессии.

«У нас много вопросов к тем, кто готовил блок природоохранных решений. Мы даем разрешение на искусственное орошение богатейших земель сельского хозяйства. Нет ни одного экономического основания, ни одной справки по предприятиям, которым мы даем эти разрешения на спецводопользование, ни одной справки о том, как эти предприятия платят налоги. Предлагаем отложить рассмотрение этих вопросов до того, как их приведут в порядок, а то стыдно выносить проект в таком виде», ― отметил председатель постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности Юрий Маслов.

«По поводу орошения – лично моя позиция такая: разрешения надо выдавать, потому что те компании, те люди, которые к нам обращаются, хотят узаконить ту деятельность, которую ведут. Как мы можем не давать разрешение на полив сельскохозяйственных культур?», ― отметил председатель депутатской комиссии по экологии Юрий Демин.

«Я, честно говоря, не понимаю, чего мы добьемся тем, что будем препятствовать кому-то в получении разрешений на искусственное орошение сельхозугодий. Сегодня очень тяжелые условия. Тех людей, которые хоть что-то сеют, выращивают, надо поддерживать. У нас сегодня не та экономическая ситуация, чтобы из кого-то что-то выжимать. Надо, чтобы они работали», ― отметил председатель облсовета Алексей Гончаренко.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
14:47 31.05.2020
13:24 31.05.2020
12:56 31.05.2020
12:43 31.05.2020
12:28 31.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.053