ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Депутаты не должны препятствовать фермерам в получении разрешений на орошение сельхозугодий», ― Гончаренко
17:12 / 04.09.2014

ОДЕССА, 04 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко отметил, что депутаты облсовета должны содействовать фермерам в получении разрешений на искусственное орошение сельхозугодий, а не препятствовать, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление А. Гончаренко сделал сегодня, 4 сентября, на заседании президиума Одесского областного совета во время обсуждения экологического блока вопросов, выносимых на рассмотрение очередной сессии.

«У нас много вопросов к тем, кто готовил блок природоохранных решений. Мы даем разрешение на искусственное орошение богатейших земель сельского хозяйства. Нет ни одного экономического основания, ни одной справки по предприятиям, которым мы даем эти разрешения на спецводопользование, ни одной справки о том, как эти предприятия платят налоги. Предлагаем отложить рассмотрение этих вопросов до того, как их приведут в порядок, а то стыдно выносить проект в таком виде», ― отметил председатель постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности Юрий Маслов.

«По поводу орошения – лично моя позиция такая: разрешения надо выдавать, потому что те компании, те люди, которые к нам обращаются, хотят узаконить ту деятельность, которую ведут. Как мы можем не давать разрешение на полив сельскохозяйственных культур?», ― отметил председатель депутатской комиссии по экологии Юрий Демин.

«Я, честно говоря, не понимаю, чего мы добьемся тем, что будем препятствовать кому-то в получении разрешений на искусственное орошение сельхозугодий. Сегодня очень тяжелые условия. Тех людей, которые хоть что-то сеют, выращивают, надо поддерживать. У нас сегодня не та экономическая ситуация, чтобы из кого-то что-то выжимать. Надо, чтобы они работали», ― отметил председатель облсовета Алексей Гончаренко.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
21:00 17.11.2019
14:44 16.11.2019
13:08 16.11.2019
11:55 16.11.2019
11:07 16.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.982