ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Компания «Шабо» собрала наилучший за последние 70 лет урожай винограда
17:23 / 19.11.2014

ОДЕССА, 19 НОЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Урожай винограда, собранный компанией «Шабо» в 2014 году, стал рекордным и наилучшим за последние 70 лет, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 19 ноября, агентству сообщили в пресс-службе ООО «Промышленно-торговая компания «Шабо»».

Как сообщили в пресс-службе, «в «Шабо» подвели итоги уборки винограда. По заключению международных экспертов из Франции и по данным «Шабо», урожай винограда в 2014 году – наилучший по качеству и рекордный по количеству за последние 70 лет!

Уборка винограда в Шабо началась 23 августа, а завершилась ровно через 2 месяца – 23 октября. Собрано более 7,5 тыс. тонн винограда наилучшего качества».

«Мы запомним 2014 год как год эталонного виноделия в Украине. Погодные условия для винограда были очень благоприятными — даже сложно переоценить этот подарок природы. Я считаю, что это год рождения великих вин «Shabo» – вин, которые станут гордостью не только Одесского региона, но и всей Украины», ― отметил заместитель генерального директора компании «Шабо» Юрий Шелехов.

«Такой выдающийся результат стал возможен во многом благодаря уникальным природно-климатическим характеристикам шабского терруара. Но все же главное – мастерство и напряженный труд виноградарей «Шабо». Изо дня в день они обеспечивают тщательный уход буквально за каждой виноградной лозой, профессионально выполняя необходимые агротехнические операции: подрезка лозы, «зеленые операции», сокращение урожайности и, наконец, сбор урожая – как правило, вручную или с использованием современной агротехники.

Так, в «Шабо» большую часть винограда собирают традиционным способом – вручную. В один слой грозди укладывают в ящики — до 12 кг, которые загружают в рефрижераторы с оптимальной температурой, чтобы при транспортировке сохранить качество виноградных ягод. И уже через 15 минут виноград доставляют на производство, где сразу начинается его переработка.

Кроме этого, виноградари «Шабо» обеспечены современным комбайном (Франция), который гарантирует быстрый и щадящий режим уборки. Виноградные ягоды полностью сохраняют свою целостность и природные свойства – так же, как и во время уборки винограда вручную», ― добавили в пресс-службе.

Кроме «Шабо» в 2014 году хорошие результаты показали и другие виноградарские хозяйства Одесской области.

«Мы имеем полное право называть Одесскую область столицей виноградарства и виноделия Украины. Благоприятные почвенно-климатические условия позволяют выращивать здесь виноград самых разных сортов. В этом году показатели по виноградарству очень высокие. То, что мы видим в «Шабо», внушает оптимизм и вселяет надежду, что уже в скором будущем наш регион и его производители выйдут на европейский рынок», ― сказал заместитель директора Департамента агропромышленного развития Одесской обладминистрации Петр Коваленко.

СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания «Шабо»» – украинский винодельческий комплекс с полным циклом производства. Предприятие расположено в с. Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области – в одном из старейших регионов Европы, где винодельческие традиции были заложены еще в античные времена, а культурное виноделие развивали швейцарские переселенцы, основавшие здесь в 1822 году винодельческое поселение. Вся продукция «Shabo» создана в соответствие с принципом «Все лучшее из лучшего винограда». Сырьевая база компании – около 1,2 тыс. га виноградников шабского терруара, более 4 млн. элитных виноградных лоз, большая часть из которых – европейских сортов из лучших питомников Европы. Все виноградники Шабо районированы, имеют карты почв, рельефа и термических ресурсов, снабжены «паспортами виноградников». Виноградари «Шабо» выращивают около 30 культурных сортов винограда: Каберне Совиньон (кр.), Каберне Фран (кр.), Мерло (кр.), Мускат Оттонель (бел.), Пино Нуар (кр.), Рислинг Рейнский (бел.), Совиньон Блан (бел.), Сира (кр.), Траминер розовый (бел.), Шардоне (бел.), а также редкий сорт винограда Тельти Курук и др.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ: ТАКИЕ ТРУДНЫЕ «МАЛЫЕ» ШАГИ
Чем поучителен для Украины "автомобильный конфликт" Кишинева и Тирасполя.

«Катакомбы поселка Авангард». Презентация книги Константина Пронина и Елены Ощепковой
В рамках презентации будет продемонстрирован документальный фильм об этих подземных исследованиях.


Последние новости:
13:54 25.01.2020
11:03 25.01.2020
10:54 25.01.2020
17:44 24.01.2020
17:32 24.01.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.126