ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Наш Край» противостоит рейдерам, осуществившим захват кооператива в Килийском районе
14:08 / 27.04.2016

ОДЕССА, 27 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Депутаты Одесского областного совета из фракции партии «Наш Край» предпринимают шаги по возвращению законным владельцам незаконно отобранного кооператива в Килийском районе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 27 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» сообщил депутат Одесского областного совета Александр Кащи.

По его словам, в январе 2016 года в селе Приозерное Килийского района состоялось собрание учредителей сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина», по итогам которого в состав учредителей были внесены изменения. Через некоторое время первоначальный состав учредителей полностью сменился, а трое новых учредителей кооператива не являются жителями села или владельцами паевого имущества в кооперативе.

В состав кооператива входят около 700 пайщиков, в его распоряжении около 2 тысяч гектаров земли.

А. Кащи сообщил, что он по поручению лидера партии «Наш Край», народного депутата Украины Антона Киссе, к которому обратились члены кооператива и жители села, подал ряд депутатских запросов: в прокуратуру Одесской области, Главное управление национальной полиции в Одесской области и Килийский райотдел полиции. Кроме того, был подан ряд запросов от имени постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией, заместителем председателя которой он является. По его словам, ответов пока получено не было.

Кроме того, как отметил депутат, на бывших соучредителей кооператива оказывалось давление, в том числе физическое, с целью их вывода из состава учредителей.

Главная цель депутатов — дать членам кооператива возможность, несмотря на допущенные ошибки, вернуть ситуацию в селе и СПК под свой контроль и в правовое поле, а также добиться наказания для тех, кто стоит за этой ситуацией.

Видеозапись пресс-конференции доступна по ссылке http://prichernomorie.com.ua/gallery/424.php.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
22:00 21.11.2019
17:52 21.11.2019
17:34 21.11.2019
17:23 21.11.2019
17:08 21.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.056