ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Чистый доход Кулиндоровского КХП за 9 месяцев 2018 года составил почти 127,3 млн. грн.
17:27 / 14.11.2018
Чистый доход Кулиндоровского КХП за 9 месяцев 2018 года составил почти 127,3 млн. грн.

ОДЕССА, 14 НОЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Чистый доход ГП «Кулиндоровский КХП» (входит в систему Госрезерва), которое находится в Одессе, за 9 месяцев 2018 года составил почти 127,3 млн. грн.

Об этом во время итогового квартального согласовательного совета сообщил генеральный директор ГП «Кулиндоровский КХП» Владимир Березняк.

При этом, показатель чистого финансового результата в отчетном периоде достиг отметки более 1,6 млн. грн.

По словам В. Березняка, благодаря взвешенной управленческой политике и вложенным в предыдущие периоды средствам в модернизацию перерабатывающих мощностей, предприятию удалось сохранить в целом положительную динамику и доходность, даже несмотря на неблагоприятные условия в агросекторе страны.

 «Если рассматривать результаты третьего квартала, то показатель чистого дохода за данный период несколько уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, если сравнивать за эти два периода чистый финансовый результат, то он даже вырос. Это свидетельствует об увеличении рентабельности предприятия», – обратил внимание генеральный директор комбината.

Основной статьей доходов от хозяйственной деятельности для КХП попрежнему остается производство продукции, ее экспорт и ориентация продаж заграницу. Так, в третьем квартале текущего года товаров было реализовано на общую сумму почти 19,8 млн. грн. Еще одной существенной статьей чистого дохода является мукомольное производство, за отчетный период деятельность в данном направлении принесла предприятию чистый доход более 9,5 млн. грн.

Такие финансовые показатели повлияли и на объем уплаченных Кулиндоровским КХП налогов. Так, общая сумма уплаченных налогов предприятием за 9 месяцев текущего года составила почти 13,5 млн. грн.

В целом, аграрное направление Госрезерва за отчетный период получило более 290 млн. грн. чистого дохода. Финансовый результат всех предприятий и организаций системы Госрезерва составил почти 379 млн. грн.

Напомним, в середине октября текущего года Кулиндоровский КХП приобрел и ввел в эксплуатацию на мельнице линию гранулирования отрубей производства компании «MILL PACK». Мощность новой линии – 10 тонн в час гранулированных отрубей, что позволит почти в 1,5 раза снизить себестоимость процесса гранулирования по сравнению с эксплуатацией морально устаревшего оборудования, которое было установлено на предприятии еще с советских времен.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

Этой осенью в Украине театр оживет в библиотеке
Этой осенью театральная команда U! Zahvati представляет первую в истории страны коллаборации ТЕАТРА и БИБЛИОТЕКИ — спектакль-променад DIALOGY. Год подготовки и репетиций — и наконец одесситы смогут насладиться современной спектаклем вне театра. Спектакли в Одессе — 30 ноября, 1 и 2 декабря. Событие состоится благодаря поддержке Украинского культурного фонда.

 
Loading...

Последние новости:
17:53 10.12.2018
17:47 10.12.2018
16:55 10.12.2018
15:47 10.12.2018
12:07 10.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.187