ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Жители трех районов, пострадавших от африканской чумы свиней, получат компенсацию
15:01 / 12.12.2018

ОДЕССА, 12 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Жители трех районов юга Одесской области, потерпевшие убытки вследствие заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС), получат компенсацию до конца 2018 года.

Об этом ИА «Контнкст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

«В этом году вирус АЧС, к сожалению, коснулся юга региона. Измаильский, Килийский и Татарбунарский районы уже подали документы на компенсацию убытков из резервного фонда областного бюджета. Каждый житель, пострадавший от этой чрезвычайной ситуации, получит средства в обязательном порядке», – заявила в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности заместитель председателя ОГА Светлана Шаталова.

Пока не существует вакцины от АЧС. Однако занесению вируса в хозяйства можно предотвратить, соблюдая ряд правил биобезопасности. Поэтому, проводится разъяснительная кампания по надлежащего уровня биобезопасности как в домашних хозяйствах, так и в больших агрокомплексах. В случае необходимости противоэпизоотических комиссии утверждают планы по ликвидации АЧС, а также определяют границы зон защиты и надзора.

Случаи заболеваний животных АЧС регистрировались также в соседних с Измаильским районом уездах Румынии, в частности, в населенном пункте Тулча. Власти совместно с органами Нацполиции, Госпогранслужбы, Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям принимали необходимые меры по противодействию распространению вируса.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
13:35 05.06.2020
13:20 05.06.2020
13:00 05.06.2020
12:34 05.06.2020
11:54 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.002