ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




В Одесской области обсуждали перспективы кластеров в сельском хозяйстве
16:13 / 28.02.2019
ОГА

ОДЕССА, 28 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесской области обсудили создание и развитие агроэкологических кластеров в сельской местности. Мероприятие прошло в рамках проекта «Пилотное внедрение действий по созданию агроэкологического кластера для устойчивого развития в Одесской области».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя ОГА Светлана Шаталова, начальник управления аграрной политики Одесской ОГА Иван Петров, представители бизнеса, органов местного самоуправления и ученые.

По словам Ивана Петрова, сейчас в Тарутинском районе успешно реализуется проект «Агро-эколого-рекреационный кластер «Фрумушика Нова». Кроме того, уже есть определенные наработки по созданию медово-орехового кластера. «Одесская облгосадминистрация всегда готова оказывать организационную и информационную поддержку таким инициативам. Государство также предоставляет множество различных возможностей по финансовой поддержке кооперативных и фермерских хозяйств », — подчеркнул он.

По его словам, на сегодняшний день в Одесской области начаты инициативы по созданию 5 кластеров, а фактические предпосылки для организации имеют еще 15 кластероподибних образований.

Затем участники обсудили проблематику, подходы, направления развития и перспективные территории для создания кластеров в сельской местности Одесской области с учетом факторов влияния на социально-экономическое и экологическое положение общин.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
13:35 05.06.2020
13:20 05.06.2020
13:00 05.06.2020
12:34 05.06.2020
11:54 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.021