ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




В Одесской области реализуется проект по защите географических наименований
16:38 / 09.04.2019
Мельник

ОДЕССА, 09 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — “Одесская область укрепляет свои позиции в области виноградарства и виноделия с научной, технической, технологической и организационной точек зрения, в том числе путем создания профильных ассоциаций для защиты, внедрения и сопровождения географических наименований» — от этом сегодня на пресс-конференции сообщил эксперт проекта «Пилотное внедрение действий по созданию агро-экологических кластеров в Одесской области» Юрий Мельник.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», пресс-конференция была посвящена созданию Ассоциации виноградарей и производителей вина Тарутино-Терруар и обсуждению перспективных направлений и задач развития системы географических указаний в Одесской области, развития винодельческих зон региона, в т.ч. в районе Ассоциации «Тарутино-Терруар», содержания деятельности по определению географических указаний и тому подобное.

Ассоциаций виноградарей и производителей вина — «Тарутино-терруар» была зарегистрирована в конце марта 2019. Это уже вторая профильная ассоциация в Одесской области после образованной в феврале 2019 Ассоциации виноградарей и виноделов «Придунайская Бессарабия».

В Одесской области создание ассоциации реализуется в рамках проекта Европейского Союза «Поддержка развития системы географических наименований в Украине». А проект «Пилотное внедрение действий по созданию агроэкологического кластера для устойчивого развития в Одесской области» осуществляется при поддержке Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития (ФРГ) и Немецкого союза по международному сотрудничеству (GIZ) по формированию интегрированных форм хозяйствования в сельской периферийной местности.

Справка: Географические наименования — это один из видов добровольной защиты товаров от недобросовестной конкуренции и эффективный инструмент коллективного продвижения товаров на рынки. Географические наименования указывают на определенную местность (терруар), откуда происходит товар уникального качества.

Терруар — совокупность уникальных условий, характеристик (природно-климатических) и факторов (экономических, технологических, технических, социальных и т.д.) для производства и продажи соответствующей продукции.

Терруарний продукт — продукт, произведенный из сырья определенной местности в контролируемых условиях со своей спецификой и уникальными качествами и характеристиками.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
17:43 03.06.2020
17:30 03.06.2020
17:08 03.06.2020
16:28 03.06.2020
16:12 03.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.457