ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




В Одесской области создаются агроэкологические кластеры
13:27 / 27.06.2019
Кластеры

ОДЕССА, 27 ИЮНЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В настоящий момент в Одесской области созданы уже три агроэкологических кластера, а еще три находятся в стадии формирования. Такие данные привел в ходе пресс-конференции «Опыт и перспективы создания агроэкологических кластером» эксперт по вопросам регионального развития и планирования Юрий Мельник.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», данная пресс-конференция проводилась в рамках проекта «Пилотное внедрение действий по созданию агроэкологических кластеров для устойчивого развития в Одесской области».

Проект реализуется при поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, агро-эколого-рекреационного кластера «Фрумушика-Нова» и Управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации.

Целью проекта является стимулирование устойчивого развития и экономического роста в депрессивных сельских местностях Одесской области путем создания и продвижения модели агроэкологического кластера. Кроме того, предполагается усиление многоуровневого управления и горизонтальных связей между органами государственной власти и местного самоуправления, бизнесом, научным сообществом и гражданским обществом.

По итогам исследования были подготовлены рекомендации. В частности, эксперты предлагают

Создать совместную рабочую группу Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерства экологии и природных ресурсов по вопросам агроэкологии и агроэкологической кластеризации в регионах Украины. Также рекомендуется разработать с привлечением экспертов и ученых Концепцию развития агроэкологических кластеров в Украине как инструмента устойчивого развития сельских территорий.

Среди практических рекомендаций — возможность целенаправленной, в том числе бюджетной, поддержки сроком до трех лет пилотных агроэкологических кластеров, что должно стимулировать процесс агроэкологической кластеризации в регионах Украины.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МОЛДОВА: ПОЛІТИЧНІ ПІДСУМКИ 2019 РОКУ
Протягом 2019 року в Молдові відбулися парламентські вибори та дві політичні кризи, які призвели до масштабного перезавантаження влади в країні. Правління Демократичної партії Молдови (ДПМ), або ж, згідно з визначенням молдавських політиків та мас-медіа, "режим Плахотнюка" (за ім'ям лідера Демпартії олігарха Влада Плахотнюка), пройшовши транзитивний період «дивної коаліції» проросійської Партії соціалістів Республіки Молдови (ПСРМ) та проєвропейського блоку ACUM, змінилося на правління міноритарного Уряду, який по суті своїй підконтрольний Президенту Молдови Ігорю Додону.

ПРЕМИЯ ЯНА ГЕЛЬМАНА — 2019
14 января в золотом зале Одесского литературного музея прошла вторая церемония награждения премией Яна Гельмана.


Последние новости:
17:40 17.01.2020
17:35 17.01.2020
17:30 17.01.2020
17:04 17.01.2020
16:53 17.01.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 2.585