ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Украинские ВМС участвовали в стратегическом командно-штабном учении «Казацкая воля — 2018»
10:49 / 01.10.2018
Корабли

ОДЕССА, 01 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Военно-Морские Силы Украины приняли участие в стратегическом командно-штабном учении «Казацкая воля — 2018», которые проходили с 25 по 29 сентября.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-центре Командования ВМСУ.

Главной целью учений является наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонительных стабилизационных действий войсками, планирования и осуществления контрнаступательной операции.

Береговыми подразделениями национальных ВМС были проведены тактико-специальные учения и занятия, направленные на обеспечение действий войск (сил), оперативного, боевого, тылового и технического.

По словам, заместителя командующего Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмирала Алексея Неижпапы, одним из основных элементов учений является осуществление взаимодействия с другими родами и видами Вооруженных Сил Украины в интересах выполнения задач в операциях. В первую очередь взаимодействие с Воздушными силами и десантно-штурмовой войсками ВС Украины. «Мы управляем действиями корабельного состава в том числе в интересах десантно-штурмовых войск Украины, проводим во взаимодействии высадку морского десанта на необорудованное побережье». – отметил он.

В то же время, катерные тактические группы провели боевые стрельбы, обеспечили изоляцию участка морского побережья и защиту морских коммуникаций. Маневренный спасательный отряд во взаимодействии с авиацией осуществили меры поисково-спасательного обеспечения — оказание помощи аварийному кораблю и спасения личного состава, плавающего на воде. Минно-заградительные действия провела корабельная группа заграждения.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
12:39 13.12.2018
12:37 13.12.2018
11:50 13.12.2018
10:56 13.12.2018
10:46 13.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.414