ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Компания «Шабо» завершила паспортизацию виноградных насаждений для элитных вин КНП
11:04 / 27.03.2013

ОДЕССА, 27 МАРТА 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Компания «Шабо» завершила паспортизацию виноградных насаждений для элитных вин контролируемых наименований по происхождению, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе компании.

Как отметили в пресс-службе, «для получения комплекта документов «Паспорт виноградника» виноделам «Шабо» нужно было пройти долгий восьмилетний путь. В компании «Шабо» многолетняя работа по созданию специальных «Паспортов виноградника» была направлена на обеспечение высочайшего качества элитных вин ТМ «Shabo», и, в первую очередь, — вин КНП «Shabo».

Вина КНП — это вина контролируемых наименований по происхождению, имеющие юридически защищенное происхождение. Они способны документально подтвердить происхождение своего сырья, «малую родину» винограда. Детальная информация об ареале, где произрастает виноград для вин КНП, содержится именно в специальном «Паспорте виноградника». Во всем мире «вина с паспортом» ценятся значительно выше, чем вина «без роду без племени». Например, для стран ЕС его наличие — обязательное условие входа продукции в супермаркеты, так как это гарантирует качество и безопасность вина».

«Специальный «Паспорт виноградника» для вин КНП — это паспорт в цивилизованный мир, паспорт в будущее. В документе в сжатой форме сконцентрирована вся жизненно важная информация о почве и рельефе выделенного виноградного сектора, его микроклимате, сортах и кондициях винограда, схемах посадки, гидрообеспечении, объемах регулируемой урожайности и многое другое. Это дает возможность при возделывании винограда учесть индивидуальные особенности буквально каждого виноградного куста, каждой виноградной грозди. Идеальный виноград, в свою очередь, гарантирует наилучший конечный результат — вино высочайшего качества, в котором воплощены все лучшие черты терруара Шабо», — также отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что в Украине именно компания «Шабо» стала инициатором создания вин КНП, а также пионером инвентаризации и специальной паспортизации виноградных насаждений для вин КНП «Shabo».

Всего в «Шабо» более 3 млн. виноградных лоз, которые произрастают на площади около 1200 га. Паспортизации для вин КНП «Shabo» были подвергнуты 5 виноградных участков (Каберне Совиньон, Мерло, Рислинг Рейнский, Тельти Куйрук, Шардоне) с наилучшими природными и техническими показателями. По каждому сектору был составлен детальный «Паспорт виноградника», состоящий из нескольких разделов: общая характеристика виноградника, его технические характеристики, природные условия сектора, агротехническая характеристика насаждений, картографический раздел. При создании паспортов были учтены также данные научных изысканий терруара Шабо учеными-виноделами из Франции (Бордо, 2010 г.). Итогом совместной деятельности с Национальным научным центром «Институт виноградарства и виноделия им. В. Таирова» стал полный комплект документов «Паспорт виноградника» для вин КНП «Shabo» — основа для создания Великих вин Украины.

СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» (с. Шабо, Белгород-Днестровский район, Одесская область) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство-виноделие-реализация продукции). Сырьевая база компании — более 1 тыс.100 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейской клоновой селекции. На основе виноматериалов компания производит тихие и игристые вина, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку под ТМ «Shabo». Продукция представлена в 47 тыс. торговых точек Украины. Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях. Всего в коллекции предприятия более 250 наград. В структуре компании имеются современный цех по приему и переработке винограда, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м, бондарный парк — около 2000 новых дубовых французских барриков.

Компания «Шабо» входит в состав таких общественных объединений, как Украинская корпорация по винограду и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Ассоциация «Международное Бюро вина и коньяка», «Ассоциация виноградарей и виноделов Одесской области», «Ассоциация плательщиков налогов Украины по Одесской области», международная «Ассоциация по культурному и туристическому обмену» (Совет Европы), Ассоциация Товарной Нумерации Украины «ДжиЕс1 Украина», «Украинская Ассоциация владельцев торговых марок» и др.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:53 06.12.2019
16:54 06.12.2019
16:32 06.12.2019
16:18 06.12.2019
16:07 06.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.021