ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




««Привоз» еще может стать коммунальной собственностью, так как сейчас ни у кого нет на него документов», — Кужель
14:58 / 09.04.2013

ОДЕССА, 09 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Кужель заявила, что рынок «Привоз» еще может стать коммунальной собственностью, так как сейчас ни у кого нет на него документов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Кужель заявила сегодня, 9 апреля, в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Для меня было понятно и до приезда в Одессу, что нужен закон «О рынках». Все говорят: а зачем он нужен, нам не нужны рынки. Но вот куда идти людям, которые там работают. Кто возьмет к себе на работу 1 тысячу работников? Нужно урегулировать отношения собственников и стоящих на рынке людей, а то скандалы будут все время возникать», — сказала она.

«Больше всего в Одессе меня поразила ситуация с рынком «Привоз». Я думаю, то, что я вчера огласила по этому рынку, было откровением для одесской власти, области, МВД, налоговой. Рынок «Привоз», на котором работают три фирмы, а проще — собирают деньги, не имеют ни одного акта, подтверждающего право аренды, право сервитута, право использования либо пользования. Это просто неимоверно. Получается, что чем больше ты воруешь, тем менее ты заметен. Но чтобы возбудилась ваша областная прокуратура… Это не просто так. Она может возбудиться, когда просит Виктор Андреевич Ющенко, быстро убрать охрану государственного объекта на 6-м км…», — добавила А. Кужель.

«Также порадовала в этом вопросе и налоговая служба, которая отметила, что у двух фирм, работающих на «Привозе», выявлены нарушения, а третью они вообще не могут найти. Вообще рынок «Привоз» еще может стать коммунальной собственностью, так как сейчас ни у кого нет на него документов», — подчеркнула она.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», вчера, 8 апреля, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Кужель попросила Одесского городского голову Алексея Костусева взять на контроль ситуацию с рынком «Привоз».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
22:00 21.11.2019
17:52 21.11.2019
17:34 21.11.2019
17:23 21.11.2019
17:08 21.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.453