ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Надеюсь, что люди, которые стоят на авторынке «Куяльник», отстоят свои права», — Кужель
15:06 / 09.04.2013

ОДЕССА, 09 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Кужель выразила надежду, что люди, которые стоят на авторынке «Куяльник», отстоят свои права, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Кужель заявила сегодня, 9 апреля, в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Что касается авторынка «Куяльник», то я уезжаю сегодня страшно расстроенная. Я много общалась с юристами и собственников рынка, а потом с предпринимателями. Вчера я их пригласила к себе в гостиницу и сказала, что просидим хоть до утра, пока не пройдем все их требования. Сегодня собственник готов подписать документы, что каждый контейнер является собственностью предпринимателей, собственник готов подписать договор на тех условиях, которые мы отработаем…», — сказала она.

«И когда мы договорились, что пройдемся по всем пунктам, то заявление председателя кооператива «Куяльник» Евгения Хайкина меня убило. Я позвонила и сказала, что не буду больше участвовать в этих переговорах. Либо каждый должен пройти свой путь, но выйти и сказать, что давайте сделаем, как с «Металлургическим криворожским комбинатом», а подразумевать совсем другое… Криворожский комбинат продали в десятки раз дешевле, забрали и выставили на аукцион и продали в десятки раз дороже. Но это не значит, что забрать у одних и четко знать, кому отдать другому. И ставить требования, что вы заберите у любого собственника, который бы не пришел на наш рынок, и отдайте нам… Нет, так не выйдет», — добавила А. Кужель.

«К сожалению, вчера по «Куяльнику» не состоялась встреча, и мне было обидно. Я понимаю, что это не дело Евгения Хайкина. Он играет чью-то игру, но главное, чтобы его не использовали как памперс. Я надеюсь, что люди, которые стоят на рынке, отстоят свои права», — подчеркнула председатель Комитета.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:52 21.11.2019
17:34 21.11.2019
17:23 21.11.2019
17:08 21.11.2019
16:56 21.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.781