ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Отчетное заседание АСТЕ прошло в «Центре культуры вина Шабо»
12:31 / 10.06.2013

ОДЕССА, 10 ИЮНЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Отчетное заседание международной «Ассоциации по культурному и туристическому обмену» (АСТЕ) прошло в «Центре культуры вина Шабо» , передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 10 июня, в пресс-службе компании.

В пресс-службе сообщили, что отчетное заседание АСТЕ прошло в «Центре культуры вина Шабо» 22 мая.

Международная «Ассоциация по культурному и туристическому обмену» (АСТЕ) активно работает уже не первый год. Ассоциация была создана под эгидой Совета Европы, у истоков ее создания стоит компания «Шабо». В составе ассоциации — виноделы разных стран мира, создатели европейских музеев вина, руководители туристических агентств, архитекторы, журналисты и просто почитатели благородного напитка.

Генеральный секретарь АСТЕ Маделена Гроссманн так прокомментировала это решение: «В «Ассоциации по культурному и туристическому обмену» компания «Шабо», пожалуй, самый динамичный партнер, вносящий существенный вклад во внедрение идей ассоциации. «Шабо» — это высокая культура производства, высокая культура общения с почитателями благородного напитка, это сама история, которую Европа с удивлением открывает для себя».

Во время заседания членов АСТЕ были рассмотрены важные вопросы, связанные со структурой ассоциации, внесены изменения в Устав, заслушан отчет президента ассоциации Сантьяго Виванко (Испания, «Династия Виванко»).

В частности, С. Виванко отметил: «Это мой второй визит в Украину и в «Шабо». Для членов Ассоциации совещание в «Шабо» стало очень продуктивным, наши мнения переплелись, мы пришли к единому мнению, несмотря на то, что каждый отстаивал и защищал интересы своей страны. «Шабо» создало нам идеальные условия для продуктивной работы. И в очередной раз «Шабо» меня потрясло — я считаю «Центр культуры вина Шабо» одним из лучших не только Европе, но и в мире!».

На совещании был презентован интернет-портал с уникальной картой винных маршрутов Европы. При обсуждении портала разгорелась дискуссия, в ходе которой М. Гроссманн сказала: «Наша Ассоциация завершает создание интернет-портала. Это уникальная платформа, где, по сути, объединены разные этнические культуры, которые оформлены в некое общее «европейское лицо». Мировое сообщество — благодаря нашему порталу — имеет возможность увидеть это лицо, познакомившись с лучшими винными дорогами Европы».

Заседание завершилось обсуждением знаковой идеи — ходатайства перед ЮНЕСКО о признании виноградной лозы всемирным культурным и природным наследием.

Вице-президент АСТЕ Гиорги Иукуридзе так прокомментировал это намерение: «Вино — это мерило цивилизации и критерий качества жизни. Это мощный культурный пласт, корнями уходящий в древнюю историю человечества. По сути, виноградная лоза, подарившая миру благородный напиток, — это не только природное, но и всемирное культурное наследие. Задача членов нашей ассоциации сделать все, чтобы сохранить виноградную лозу как достояние культуры всего человечества».

СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» (с. Шабо, Белгород-Днестровский район, Одесская область) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство-виноделие-реализация продукции). Сырьевая база компании — более 1 тыс.100 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейской клоновой селекции. На основе виноматериалов компания производит тихие и игристые вина, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку под ТМ «Shabo». Продукция представлена в 47 тыс. торговых точек Украины. Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях. Всего в коллекции предприятия более 250 наград. В структуре компании имеются современный цех по приему и переработке винограда, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м, бондарный парк — около 2000 новых дубовых французских барриков.

Компания «Шабо» входит в состав таких общественных объединений, как Украинская корпорация по винограду и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Ассоциация «Международное Бюро вина и коньяка», «Ассоциация виноградарей и виноделов Одесской области», «Ассоциация плательщиков налогов Украины по Одесской области», международная «Ассоциация по культурному и туристическому обмену» (Совет Европы), Ассоциация Товарной Нумерации Украины «ДжиЕс1 Украина», «Украинская Ассоциация владельцев торговых марок» и др.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:52 21.11.2019
17:34 21.11.2019
17:23 21.11.2019
17:08 21.11.2019
16:56 21.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.464