ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Основатель ООО «Блэк Си Шипинг Сервис» намерен обратиться к губернатору по поводу рейдерского захвата компании
16:35 / 14.03.2014

ОДЕССА, 14 МАРТА 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Основатель ООО «Блэк Си Шипинг Сервис» Валентин Коржов намерен обратиться к председателю Одесской областной государственной администрации Владимиру Немировскому по поводу рейдерского захвата компании, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление В. Коржов сделал сегодня, 14 марта, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» представителей ООО «Блэк Си Шипинг Сервис», ставшего объектом рейдерского захвата.

«Это живое предприятие, в котором работала тысяча человек, мы давали огромные отчисления в бюджет, а сейчас от рейдеров государство получает копейки … Сейчас практически из тех специалистов, которые там были, никого не осталось. В связи с тем, что во главе обладминистрации стал предприниматель, которые тоже перенес нечто подобное на «Стальканате», он знает, что это такое, и он должен меня понять. Беспардонно раздирается живое предприятие, им наплевать на то, что там есть люди… Они просто охотятся и не знают, где еще урвать кусок. Они открыли уголовное дело против моей семьи, а я знаю, что нечто подобное произошло и с Немировским. Вы помните, он давал даже интервью через «Скайп». Я надеюсь, что уже при этой власти есть какие-то надежды, я бы хотел, чтобы мы были услышаны, правда, не знаю, насколько это поможет», — заявил основатель компании.

В обращении В. Коржова к губернатору, полным текстом которого располагает агентство, в частности говорится: «Уважаемый Владимир Леонидович! В одном из своих первых заявлений после вступления в должность главы Одесской области вы заявили о своем намерении работать на благо региона, бороться с коррупцией, поддерживать бизнес и установить для него новые правила. Кроме того, вы заявили, что предприниматели могут приходить со своими проблемами лично к вам. Я готов говорить с вами честно и открыто. Моя компания ООО «Блэк Си Шипинг Сервис», работавшая в сфере международного агентирования и экспедирования грузов, подверглась рейдерскому захвату. С 2005 года по настоящее время я борюсь за свое детище.

Я обвиняю в захвате ООО «Блэк Си Шипинг Сервис» своего бывшего зятя Айссами Самира Хуссейна, а также Юрия Смыкова и Армена Айрапетяна, которые в середине 2010 года присоединились к С.Х. Айссами и помогли ему в осуществлении преступных рейдерских схем. На сегодняшний день ООО «Блэк Си Шипинг Сервис» не функционирует, имущество компании переведено на подставные фирмы. Коррумпированная система судов не позволяет мне не то чтобы вернуть бизнес, а хотя бы приступить к рассмотрению дела о его захвате.

Несмотря на многолетние судебные тяжбы, угрозы, финансовые потери и проблемы со здоровьем, я продолжаю бороться. Я готов предоставить вам и представителям правоохранительных органов все необходимые документы, связанные с этой ситуацией.

Я обращаюсь к вам не только как к руководителю региона, подарившему надежду одесскому бизнесу, я прошу вас, человека, не понаслышке знающего, что такое рейдерские атаки и угрозы, способствовать законному решению дела с захватом ООО «Блэк Си Шипинг Сервис». В условиях практически разрушенного и уничтоженного бизнеса вы остаетесь для всех нас последним шансом на справедливость».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
22:00 21.11.2019
17:52 21.11.2019
17:34 21.11.2019
17:23 21.11.2019
17:08 21.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.926