ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Китайцы готовы работать в индустриальном парке на условиях приватизации земли», — «Бюро регионального развития»
16:36 / 17.04.2014

ОДЕССА, 17 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — И. о. директора КП «Бюро регионального развития» Антон Муравенко заявил, что китайские инвесторы готовы работать в индустриальном парке в Одесской области на условиях приватизации земли, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Муравенко заявил сегодня, 17 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Представители Китая не раз приезжали в Одесскую область с различными проектами. Вы знаете, что и в Коминтерновском районе они планировали строить индустриальный парк. Китайская экономическая политика вызывает различные споры и вопросы. Их представители просят сразу же получение (приватизацию) земли в свою собственность. То есть, мы там забором оградимся, а дальше вы посмотрите, что мы будем делать. На таких условиях мы не готовы работать», — сказал он.

«К нам в 2011 году приезжали представители китайской делегации. Они смотрели участок. На этих разговорах все и закончилось. Пока мы не планируем с ними сотрудничать. Если будет интересный проект, и они будут готовы взять у нас в аренду землю на паритетных и удобных для всех условиях, им подойдут условия нашего налогообложения, законодательства, то конечно, мы будем не против. Но пока конкретных наработок с ними у нас нет», — добавил А. Муравенко.

«Были представители голландской компании, были представители одной из самых крупных пивоваренных компаний… Но опять же мы понимаем, что сегодня основная проблема в инвестиционном климате Украины, в том числе и Одесской области. Сейчас все боятся вкладывать деньги», — отметил он.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
13:35 05.06.2020
13:20 05.06.2020
13:00 05.06.2020
12:34 05.06.2020
11:54 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.037