ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Члены региональной парторганизации Партии развития создали общественную организацию «Защита интересов бизнеса»
15:46 / 31.07.2014

ОДЕССА, 31 ИЮЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Предприниматель, общественный деятель и заместитель главы Одесской региональной парторганизации Партии развития Украины Виктор Андреенков создал со своими единомышленниками общественную организацию «Защита интересов бизнеса», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 31 июля, агентству сообщили в пресс-службе областной организации Партии развития Украины.

По сообщению пресс-службы, предприниматель, общественный деятель и заместитель главы Одесской региональной парторганизации Партии развития Украины В. Андреенков создал со своими единомышленниками общественную организацию «Защита интересов бизнеса». Ее миссия – содействовать предпринимателям в защите законных интересов бизнеса от коррупционных посягательств представителей органов власти, контролирующих органов и силовых структур. Организация «Защита интересов бизнеса» официально зарегистрирована и начала работу в г. Белгород-Днестровский.

«Коррупция – это наболевшая тема нашей страны. Ни для кого не секрет, что Украина в мировых рейтингах самых коррумпированных стран пестрит на лидирующих позициях на протяжении многих лет. Каждый политик, видимо, считает своим долгом в предвыборных программах обещать бороться с коррупцией всеми возможными и невозможными методами. Но видим ли мы результат? Думаю, ответ очевиден. Именно так и возникла идея создания общественной организации «Защита интересов бизнеса». Мы уже начали свою деятельность. Наша команда – это специалисты в области юриспруденции, налогового законодательства, адвокаты, практикующие бизнесмены, специалисты по связям с общественностью, а также представители органов власти с опытом в борьбе с коррупцией. Наша команда имеет успешный опыт в противостоянии рейдерским атакам и незаконным действиям чиновников. Сейчас мы изучаем самые важные и актуальные проблемы предпринимателей нашего города, определяем наиболее частые причины втягивания предпринимателей в коррупционные схемы», ― отметил В. Андреенков.

В рамках деятельности активисты общественной организации будут проводить образовательные мероприятия и специализированные мастер-классы с целью обучения предпринимателей правовым способам защиты бизнеса от коррупции, разъяснения прав и обязанностей предпринимателям, а также механизма взаимодействия должностных лиц и сотрудников предприятия с контролирующими органами при проведении проверок.

По мнению В. Андреенкова, текущая ситуация в Украине с точки зрения ведения бизнеса крайне сложная, однако ряд грамотных и оперативных мер могут совершить чудо.

«Для начала надо остановить войну! И очень хочется, чтобы все произошло путем переговоров с наименьшими людскими и финансовыми потерями. Затем следует провести инвентаризацию реальных возможностей наполнения бюджета, и эти возможности не должны лечь на и без того бедные и незащищенные слои населения в виде урезания субсидий и выплат. Также не стоит возлагать больших надежд на бизнес. Наоборот, бизнесу нужны налоговые каникулы. Особенно в пострадавших районах. Нужно предоставить возможность бизнесу создавать новые рабочие места. Где тогда брать деньги? Там же, где и брали, – в долг! Нужно максимально воспользоваться всеми возможностями международных финансовых организаций, в том числе союзных, сочувствующих нашим проблемам государств. И во всем этом процессе обязательно нужно объявить войну коррупции! Бескомпромиссную войну! Только сражаясь с коррупцией, мы сможем вернуть доверие внутренних и внешних инвесторов. Инвестиции иностранного бизнеса позволят в течение 8-10 лет нам рассчитаться с внешними долгами, сохранив при этом целостность и независимость государства», ― подчеркнул заместитель главы Одесской региональной парторганизации Партии развития Украины.


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
11:54 10.04.2020
11:50 10.04.2020
11:40 10.04.2020
11:15 10.04.2020
11:09 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.035