ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




«Как можно говорить, что промрынок работает «в ноль», если мы платим свыше 120 миллионов налогов?», — замдиректора «7 км»
13:04 / 08.11.2014

ОДЕССА, 08 НОЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель директора по связям с общественностью ООО «Промтоварный рынок» («7 километр») Ирина Ткач заявила, что информация о том, что промрынок работает «в ноль» неправдива — с учетом того, что предприятие уплатило свыше 120 миллионов налогов, в том числе и налога на прибыль, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление И. Ткач сделала сегодня, 8 ноября, в телефонном интервью корреспонденту агентства, комментируя появившуюся в ряде одесских СМИ информацию со ссылкой на неё о том, что «предприятие-гигант работает «в ноль»».

«Я вообще ни с кем не разговаривала, никому никаких комментариев не давала — это полная чушь! Если мы платим 120 миллионов налогов, в том числе и налога на прибыль, как может предприятие работать в ноль?! Если 120 миллионов налогов, то как я могла такой комментарий дать, что предприятие «в ноль» работает?! Категорическое нет! Я такого комментария никому в жизни не давала», — отметила она.

«Промтоварный рынок ведет абсолютно открытую финансовую деятельность в соответствии с украинским законодательством, все статьи доходов и поступления средств – прозрачны и постоянно проверяются контролирующими органами.

Ежегодно предприятие отчисляет свыше 125 миллионов гривен налогов государству, а также более 2,5 миллионов – на благотворительные цели.

ООО «Промтоварный рынок» в своей деятельности руководствуется принципами социальной ответственности и инновационного развития, которые реализуются через наполнение государственного бюджета, социальные программы и отчисления в социальные фонды, внедрение новых стандартов организации торговли. Так, ООО «Промтоварный рынок» на постоянной основе оказывает поддержку школе-интернату для детей с недостатками в психофизическом развитии (г. Белгород-Днестровский), детскому отделению областной психиатрической больницы №2; общественным организациям ветеранов и инвалидов Овидиопольского района Одесской области, выделяет адресную помощь детям-инвалидам, чернобыльцам, афганцам, лечебным и социальным учреждениям региона. В сентябре-октябре 2013 года администрация и предприниматели «Промрынка» передали 20 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от сильнейшего наводнения жителям сел Тарутинского района Одесской области. Благотворительный груз отправлялся в два этапа, 6-ю грузовиками, и был лично передан представителями рынка пострадавшим от наводнения людям.

ООО «Промтоварный рынок» является инициатором множества благотворительных и социальных проектов: В 2014 году основные средства, предусмотренные на благотворительность, направлены на поддержку воинских частей украинской армии. За счет средств предприятия закуплены и переданы форменная одежда для действующих воинских подразделений, посуда для мобильного полевого госпиталя. В одну из частей передан специализированный бензовоз с горючим. Еще для нескольких закуплены средства связи, техника, материалы для жизнеобеспечения и нормального функционирования военных частей, численность которых значительно возросла. После трагических событий 2 мая в Одессе «7-й км» закупил медицинский инструментарий для хирургических отделений больниц, где оказывалась оперативная помощь пострадавшим, а сотрудники рынка сдавали кровь.

Благодаря неравнодушию предпринимателей «Седьмого километра», совместно с администрацией, было передано свыше 10 тонн одежды, обуви, постельных принадлежностей, питьевая вода для 500 детей из интернатов и домов ребенка Луганской области, которые размещены в пгт. Сергеевка под Одессой. Помощь была столь объёмна, что предприятие дважды снаряжало гуманитарный поезд в Сергеевку. В августе на «Промрынке» прошёл марафон по сбору гуманитарной помощи для участников АТО», — сообщила И. Ткач, ссылаясь на данные бухгалтерии предприятия.

На просьбу прокомментировать анонсированное на понедельник судебное заседание касательно «7 км» замдиректора ответила: «комментировать это я не имею права, потому что являюсь представителем администрации рынка. Суд, о котором говорится, — это суд между собственниками. Этот суд длится уже 4 года. Собственники между собой выясняют, у кого процентов больше. К нам как к администрации промрынка это не имеет отношения — все хозяйственные дела учредителей – это хозяйственные дела учредителей. Мы не имеем право комментировать их дела. «7 километр» — самодостаточное юридическое лицо, и как работали, так и будет работать».


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
11:54 10.04.2020
11:50 10.04.2020
11:40 10.04.2020
11:15 10.04.2020
11:09 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.961