ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




«Облпрокуратура под надуманным поводом изымает всю документацию «Бруклин-Киев» за три года», — гендиректор компании
17:13 / 27.04.2015

ОДЕССА, 27 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Генеральный директор стивидорной компании ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков заявил, что сотрудники прокуратуры Одесской области под надуманным, формальным предлогом сегодня начали изъятие всей документации компании за последних три года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Ю. Губанков сделал сегодня, 27 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» по поводу действий областной прокуратуры.

«Сегодня произошло совершенно неординарное событие – днем, буквально в 11 часов 9 человек по решению суда из областной прокуратуры во главе с прокурором Одесской областной прокуратуры зашли с целью выемки документов компании «Бруклин-Киев». В постановлении говорится об одном эпизоде, что у нас был налоговый кредит на сумму 640 тысяч гривен. Один маленький эпизод стал основанием для того, чтобы изымать документы за три года по всем трем компаниям, которые осуществляют для нас строительные работы, которые не являются никоим образом никакими «ямами», никакими серыми компаниями – все эти компании существуют, у них есть все документы. Более того, это компании-лидеры строительного рынка.

Количество изымаемых документов невероятно большое – перечень переписывать хватит на несколько дней. Не уверен, что мы сможем получить обратно все оригиналы, необходимые для оформления и легализации нашего строительства очереди зернового терминала. Напомню, что компания «Бруклин-Киев» в прошлом году получили кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 60 миллионов долларов. Мы каждый квартал проходим аудит «Делойта» – это одна из четырех ведущих мировых аудиторских компаний. Мы имеем тесные контакты, и компания сама по себе является дочерней компанией английской компании, и, естественно, о сегодняшнем событии мы будем информировать и английское посольство, и наших партнеров «Дрейфус», французское посольство и, конечно же, Европейский банк реконструкции и развития», ― отметил гендиректор компании.

«Подобные события мы переживали и в 2012 году, и в 2013, и в 2014 – заходили и «маски-шоу», но дело не в этом. Дело в том, что это явная попытка проведения прокуратурой кампании против «Бруклин-Киева». Прокуратура попыталась два-три года назад одним путем найти недостатки, потом – другим путем. Потом к нам отправили несколько проверок, которые мы, конечно же, прошли – и при прежней власти, и даже при нынешней. Теперь, постольку ничего не получилось, было найдено решение самостоятельно выбрать документы.

Я считаю, что областная прокуратура неправильно понимает закон о государственно-частном партнерстве – это не тогда, когда пытаются крышевать одну из компаний. Это неправильное партнерство. Правильное партнерство тогда, когда есть инвестор – а компания «Бруклин-Киев» является одним из самых крупных инвесторов не только в Одесском порту, но и, пожалуй, в Одесской области, поскольку мы за последние 10 лет проинвестировали больше 280 миллионов в экономику страны. Я думаю, это никоим образом не способствует улучшению инвестиционного климата и привлечению инвесторов в страну, я уже не говорю об Одесской области.

Как только я получил эту информацию, я сразу поставил в известность и губернатора Одесской области, я проинформировал английское посольство, я проинформирую ЕБРР и французское посольство. Я считаю, что это не европейский путь развития. Мы этим путем откатываемся далеко назад, не говоря уже о пути в Европу.

Действия прокуратуры правомочны, потому что есть решение суда, но они абсолютно не способствуют спокойствию в городе и созданию благоприятных условий для инвестиций в стране», ― добавил он.


Поиск:
расширенный

Роман Сыринский
Карантин: вызовы и решения, — ректор ОНУ Игорь Коваль
Карантинный отсчет изменил привычный ход событий. Университет им. Мечникова, впервые за свою почти 155-летнюю историю, переведен в режим онлайн. О работе в первые недели карантина рассказывает ректор ОНУ им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль.

Победители эпидемий Хавкин, Мочутковский и Склифосовский, а также Жевахова гора и другие знаковые места: узнаем новые исторические факты о видных одесситах и Одессе
Благодаря одесским ученым во время карантина можно узнать историю выдающегося одесского эпидемиолога Владимира Хавкина и много интересного о знаковых местах Жемчужины у моря.

 

Последние новости:
11:15 10.04.2020
11:09 10.04.2020
10:50 10.04.2020
09:59 10.04.2020
09:28 10.04.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 3.527